Берёзовый дёготь — Исцеляющая сила природы!

Дегтярная Вода из Берёзового Дёгтя.

Хочу поделиться впечатлением от новых познаний, коими наши предки пользовались и не покупали никогда всякий хлам в аптеках. Берёзовый дёготь, а точнее Дегтярная вода из него приготовляемая оказывается обладает такими чудодейственными исцеляющими силами, о которых мы порой и не догадываемся.

Вот несколько выдержек которые я нашёл в интернете после того как сам попробовал её силу на себе.

Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием. Это тот самый деготь, которым можно испортить бочку меда. Но, несмотря на очень неприятный запах и вкус, он широко используется современной медициной для лечения различных заболеваний: Ангина хроническая, водянка, выпадение волос, грибковые заболевания кожи, гангрена, бронхиальная астма, длительно не заживающие тропические язвы, золотуха, изъявления кишок, истерии, зуд кожи, занозы, жирная кожа, кожные язвы, сыпи, куриная слепота, кровотечения, мочекаменная болезнь, мастит послеродовой. Микробные экзематоиды, опухоли, оспа, пролежни, псориаз, перхоть, расстройства пищеварения, рожа, проказа, ранения кожи, разноцветный лишай, мозоли болезненные, хроническая экзема, хроническое воспаление среднего уха, туберкулез легких, скорбут, чесотка, чешуйчатый лишай, эпидермофития паховая, эпидермофития стоп.
При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь. Далее…

Приготовление Дегтярной воды.

Туберкулез, пневмонию, бронхит, кашель наши бабушки лечили дегтярной водой. Готовилась она так.

Пол-литра медицинского дегтя вливали в 3-литровую банку и заливали до верха крутым кипятком. Тщательно закрывали крышкой, завязывали, чтобы запах не выветрился, и ставили в теплое место на 9 дней.

Взрослые принимали на ночь по 1 ст. ложке, дети — по 1 чайной ложке. Если самочувствие очень плохое, можно принимать 3 раза в день.

Водой не запивать, заесть сахаром или конфеткой. Иногда при кашле достаточно 1 раз на ночь пополоскать горло дегтярной водой и выпить — утром кашля нет.

Дегтярная вода может храниться неограниченное время, процеживать ее не нужно.

Источник

В знаменитой «Обиходной рецептуре» Эльпе, изданной в 1902 г., приведены интересные советы по применению дегтярных препаратов в борьбе с вредными насекомыми и в качестве дезинфекторов.

Клопы, темная и белая тля для комнатных растений, смачиваемые 10% щелочной дегтярной водой (имеется в виду древесный деготь), быстро и совершенно погибают. Черви черемухи, крыжовника и смородины очень скоро погибают от 10% кислой дегтярной воды. Капустные черви погибают от 15% дегтярной щелочной воды с примесью 6% раствора хлорной извести, причем резкий запах последней почти не слышен в смеси с 15% дегтярной водой. Тараканы и мухи всего вернее погибают от 10% щелочной дегтярной воды с примесью эфирного лаврового масла.

Источник

От клещей в лесу.

Как выяснилось, лечение дегтярной водой дает положительные результаты при лечении и профилактике ОРВИ, восстановлении иммунитета.

После переломов костей рекомендуют делать массаж. Если к массажу добавить растирание дегтярной водой, процесс заживления пройдет быстрее.

Кроме того, если вы обработаете открытые участки тела этой водой перед походом в лес, ни один клещ не пристанет. Многим дегтярная вода помогает при лечении бронхиальной астмы, суставов, позвоночника.

Дегтярная вода хорошо зарекомендовала себя при лечении кровеносной системы. Она разбивает тромбы, холестериновые бляшки.

Детям: по 1-2 чайной ложке один раз в день после еды. Взрослым: по 1-2 ст. ложке один раз в день перед едой. Принимать 10 дней, 10 дней перерыв. Снова пьете 10 дней, 20 дней отдых и снова пьете 10 дней; и перерыв год! У некоторых людей на деготь может быть аллергия. В этом случае эту воду применять не следует.

Паразиты, водящиеся на коже различных домашних животных, а также личинки мух и оводов, причиняющих страдания лошадям, крупному и мелкому рогатому скоту, уничтожаются 40% дегтярным мылом. Употребление следующее: предварительно пораженные места на коже смачивают тепловатой водой, а затем натирают их упомянутым мылом; после 5-7 таких натираний животное избавляется от паразитов и в течение двух недель кожа приобретает нормальный вид.

Та же дегтярная вода заслуживает внимания и в качестве весьма действенного дезинфектора. Если смачивать 10% дегтярной водой язвы на теле с неприятным гнилостным запахом, то запах этот быстро уничтожается. На дачах от вливания 15% дегтярной щелочной воды гнилостный запах в клозетах прекращается на неделю и большее время, превосходя в этом отношении обычно употребляемые для той же цели растворы карболовой кислоты.

Наконец, 40% дегтярное мыло может с пользой употребляться в качестве обеззараживающего средства для дезинфекции белья заразных больных в тех случаях, когда нельзя пользоваться дезинфекционными камерами с высокими температурами.

Источник

Чудесное снадобье.

Выдающийся английский философ, Беркли, полагал, что ему посчастливилось найти вещество, которое может оказаться «панацеей» — субстанцией, содержащей в себе концентрированную жизненную силу и исцеляющую от всех болезней. Таким чудесным снадобьем он считал дегтярную воду — смесь темной смолы хвойных деревьев (елей и сосен) с холодной водой в пропорции 1:4. Это средство Беркли обнаружил в период своей миссионерской деятельности среди индейцев. В трактате «Сейрис», опубликованном в 1744 году, он утверждает, что опиум, ртуть и мыло «с достаточным правом претендуют на звание Панацеи», однако добавляет, что сам он с успехом испытал действие дегтярной воды на страдающих самыми разнообразными недугами (в том числе оспой, астмой, кашлем, плевритом, несварением желудка, геморроем и цингой) и пришел к выводу, что возможности этого снадобья безграничны. Кроме того, дегтярная вода помогает сохранить здоровыми зубы и десны, освежает дыхание и укрепляет голос. Беркли предположил, что смола содержит в себе «растительную душу» или «сияющий дух, который суть форма или жизнь растения». Дух этот, «возвышенный и обогащенный» животворными лучами солнца, «стал благороднейшим из лекарств:это окончательный продукт жизнедеятельности дерева, в совершенстве вызревший под действием времени и солнечного тепла и света». Через два месяца после публикации трактата «Сейрис» в Лондоне открылась аптека, торгующая дегтярной водой, и на некоторое время это лекарство стало чрезвычайно модным.

Источник

Вот такое чудодейственное средство подарила нам природа. Будем же ей благодарны!

Отзывы
  1. Коло Хост
  2. Роман
  3. Роман
  4. Роман
  5. Роман
  6. Роман

Ваш отзыв