Биотерроризм — угроза XXI века. Оружие для управления человечеством

Биотерроризм

Биотерроризм

Биотерроризм – это использование биологических агентов или токсинов для уничтожения человеческих, продовольственных (в том числе сельскохозяйственных), биологических, экологических ресурсов, или получение над ними внешнего контроля. Биотерроризм – это широкое понятие, включающее экономический терроризм, экологический терроризм, агротерроризм, продовольственный терроризм, генетический терроризм.

После первого случая заражения сибирской язвой 11 октября 2001 года в США этот феномен стал печальным фактом, а инструменты актов биологического террора из теоретических гипотез стали страшной реальностью.

По отношению к биологическому оружию мы все потенциальные жертвы. И все находимся в одинаковом положении, так как никто не может полностью самоизолироваться от окружающего мира. Не спасут от него ни охрана, ни капитал, ни власть.

Все совершенные в последние годы на разных континентах террористические акты могут показаться детскими шалостями по сравнению с тем, какую угрозу в настоящее время несет биологическое оружие. Революция в биологии, происходящая в настоящее время, по своей истории, результатам и последствиям сопоставима с революцией в физике в 20–40-х годах прошлого столетия.

Но, увы, эти достижения могут быть использованы не только в конструктивных целях. У каждой медали есть оборотная сторона: те же знания, что позволяют искоренить тяжелейшие болезни, в состоянии послужить созданию самого опасного оружия в мире.

Насколько сложно и дорого биологическое оружие? Вариант похищения готовых опасных вирусов или бактерий – не рассматриваем. Оказывается, современные технологии позволяют их воссоздать, пользуясь лишь свободно продающимися материалами и оборудованием.

Сенсационную заметку, которая послужила для нас исходным материалом, написал техно-блоггер Пол Боутин (Paul Boutin), ссылаясь, в свою очередь, на работу генетика Роджера Брента (Roger Brent) из Калифорнийского института молекулярных наук (Molecular Sciences Institute — MSI), которую Брент выслал Боутину несколько месяцев назад.

Рассказывая всем о своём исследовании, Брент вовсе не намерен составлять пособие для начинающих террористов. Напротив, он хочет обратить внимание общества на важную вещь: сегодня технологии в генной инженерии достигли уже такого уровня, когда один толковый лаборант с толикой «правильных» ресурсов может изготовить биологическое оружие с гибельной мощью, не уступающей атомной бомбе.

Подробнее: Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности

Национальный портал противодействия терроризму Россия Антитеррор

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Уверен, что эта работа — лишь прикрытие для новых баз США по созданию оружия биотерроризма прямо под боком у России! И все закрывают на это глаза, а веть биотерроризм это очень опасная вещь… Подробнее можно прочитать здесь […]

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх