В Мавзолее осталось лишь 10% от тела Ленина

6 Ноябрь 2008
Остальное

Предыдущая статья:

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Владимир Мединский уверен, что у нынешних российских властей есть как минимум четыре серьезнейших причины для того, чтобы захоронить тело Владимира Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади в мумифицированном состоянии.

«Не надо тешить себя иллюзиями, что в Мавзолее Ленина находится непосредственно тело Ленина, — заявил Мединский в ходе сегодняшней пресс-конференции. — Там находится не более 10% от его тела».

По словам Мединского, в дальнейшем содержании тела Ленина в Мавзолее нет никакого смысла». «Нахождение идеологического артефакта в центре столицы является аморальным актом, бессмысленным с точки зрения бюджетных трат, вредным с идеологической точки зрения и жестоким, как по отношению к родственникам Ленина, так и по отношению к людям, не разделяющим коммунистической идеологии», — сказал он, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве.

Мединский нашел лишь один аргумент, который оправдывает власти, не принимающие радикальных мер. «Единственное, что оправдывает власти, это нежелание затрагивать больную тему. Они надеются, что со временем шумиха вокруг сохранения Ленина в Мавзолее отомрет сама собой», — отметил депутат.

Однако по словам Мединского, этого может и не случиться. «Электорат коммунистов, который голосует за них на выборах, молодеет на глазах. И такая тенденция наблюдается не только у нас, но и во всем мире. Так что в этом вопросе сложно будет обойтись без принятия решительных мер», — отметил Мединский.

Заместитель директора института российской истории РАН доктор исторических наук Владимир Лавров, также выступавший на пресс-конференции, считает, что некрополь на Красной площади необходимо ликвидировать, а останки Ленина и Сталина передать родственникам для захоронения.

«В 2006 году институтом истории РАН была сделана экспертиза за моей подписью, где было рекомендовано ликвидировать некрополь на Красной площади, — заявил профессор Лавров. — При этом останки Ленина, Сталина и некоторых других советских деятелей стоит передать родственникам, а прах национальных героев, таких, как Юрий Гагарин, перезахоронить с государственными почестями. И я верю, что рано или поздно это произойдет».

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх