Единая мировая валюта готова. Инструкция прилагается…

18 Июль 2009
Остальное

Предыдущая статья:

Дмитрий Медведев продемонстрировал на пресс-конференции в Италии тестовый экземпляр международной наднациональной валюты, которая, возможно, когда-то будет использоваться при взаимных расчетах между странами.

«Могу вас порадовать, у меня в кармане лежит наднациональная валюта, которую мне положили в качестве подарка. Это одна единица, тестовый экземпляр, который называется международная валюта — united future world currency. Вот она, ее можно посмотреть и потрогать», — сказал президент России, достав из кармана пробный экземпляр в виде небольшой монетки.

По его словам, этот подарок является тестовым вариантом, но об использовании такой валюты в качестве платежного средства уже думают.

«И по всей вероятности, когда-нибудь, может быть, что-то похожее появится, это можно будет подержать в руках и использовать в качестве платежного средства. К этой монете даже прилагался специальный стандарт и правила ее обращения, но это символ нашего единства, нашего желания совместным образом решать такие вопросы», — сказал Медведев.

При этом он отказался назвать имя человека, который презентовал ему монету, а также отверг предложение журналиста поменять ее на что-либо. «Я не готов с вами поменяться. Потому что я не знаю реального курса этой валюты. Если бы знал, может быть еще и подумал бы», — сказал российский лидер с улыбкой.

Он отметил также, что к монетке прилагается очень хорошая декларация. «Если мы когда-нибудь доживем до мировой валюты, ее можно будет использовать в качестве соответствующих правил ее эмиссии и обращения», — уточнил Медведев.

Отметим, вопрос внедрения альтернативных мировых валют на саммите G-8 официально не обсуждался. На его рассмотрении, как известно, настаивают Россия и Китай.

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх