Ешь быстро — умри молодым!

18 октября инициативные группы Москвы провели несанкционированную акцию протеста около ресторана «Макдоналдс» на станции метро «Третьяковская».

Участники бесплатно раздавали печенье, чай и яблочный пирог, макароны с овощами и листовки посетителям фаст-фуда. Ими были развёрнуты лозунги: «Ешь быстро — умри молодым!», «Мы контролируем Ваш мозг». На улице кроме сладостей раздавались, а так же. Прохожие охотно брали еду и интересовались целью акции.

«Мы пришли сюда потому, что «Макдоналдс» это транснациональная корпорация. Это индустрия смерти и рабства, — объясняли участники акции. — Все знают, какие чудовищные условия труда в этих фаст-фудах. В среднем люди увольняются уже через 4 месяца. Кроме того, «Макдоналдс» — крупнейший потребитель мяса.

Для получения выгоды хозяева этой компании готовы на всё. В странах третьего мира они превращают поля и леса в пастбища. Они заставляют местных жителей переселяться и жить в нищете. Пока миллионы людей голодают, «Макдоналдс» экспортирует тонны мяса на Запад. Животные, которых выращивают на убой, содержатся в ужасных условиях, без доступа к свету и возможности передвижения. Мы сами выбираем, употреблять ли нам мясо, у животных же возможности выбирать нет».

«Мясо, используемое для приготовления пищи в «Макдональдсе», выращено с помощью химикатов и ГМО и вредно для здоровья. Продукты, продаваемые в «Макдоналдсе», содержат много жира, сахара и соли, но не содержат витаминов. Потребление такой пищи — верный путь к раковым заболеваниям и диабету» — заявили протестующие.
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх