Здоровое питание. О простом по научному.

7 Ноябрь 2008
Здоровье Медицина

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Тут главное выбросить из головы все привычные понятия, которые нам навязывает Зазеркалье. «Калории» и «витамины», — вторичные, несущественные псевдопонятия, которыми подменяется суть человеческого питания. Главное в питании совсем не калории и витамины, а что? – Вы читали русские народные сказки, и знаете упоминание о «живой» и «мёртвой» воде». Вот это и есть в пище самое главное — живая пища или мёртвая пища, и что её делает той или другой? Эти понятия встречаются не только в русских сказках, но и в более весомой классической мифологии. Там они носят названия «амброзия» и «нектар». И амброзия и нектар – это «пища богов»; то есть, как мы правильно понимаем теперь в Ибреологии – пища высокоразвитых инопланетян. Читаем определения в Вики:

Амброзия: http://en.wikipedia.org/wiki/Ambrosia — «В греческой мифологии «амброзия» иногда еда — иногда жидкость богов, которая сообщает употребляющему её бессмертие. Амброзия тесно относится к другой пище богов – нектару: http://en.wikipedia.org/wiki/Nectar#Etymology «Сложное слово «нектар» состоит из двух слово «нек» — смерть (некроз) и «тар» — «побеждающий) , presumed to be a compound of the elements nek- «death» and -tar «overcoming» – то есть «побеждающий смерть». В современном значении означает конкретно, жидкость в цветах и листьях http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Prunus_africana_nectaries.jpg, — пища пчёл http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Australian_painted_lady_feeding_closeup.jpg. ;

Таким образом, мы выясняли, что инопланетяне сами питаются пищей двух видов: «амброзией» и «нектаром», что по-русски звучит как «живая вода» и «мёртвая вода». Помните их разницу из сказки? Типа, окропила Василиса Премудрая расчлененное тело Иванушки живой водой, и срослись все члены; окропила Василиса Премудрая Иванушку «мёртвой водой» и открыл глаза Иванушка. То есть, Василиса Премудрая употребила сначала «амброзию» а затем «нектар». И оба компонента, и «живая» и «мёртвая вода» — «нектар», необходимы для идеального питания, которым пользуются инопланетяне, тогда как землянам подсовывают для питания всякую дрянь.

Самое интересное, что в современной биохимии совершенно чётко прослеживается это же различие между мёртвыми и живыми веществами.

Чем биохимия — химия живых существ отличается от неорганической химии неживых веществ? – Тем, что в биохимии все вещества должны быть в «активированном состоянии», — это и есть находиться в «живом» состоянии. Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме. В неактивированном же состоянии, вещество или выводится из организма (типа через почки), или откладывается, секвестрируется в «депо», внутренних «свалках» организма, типа подкожной жировой клетчатки. Что означает активированное или неактивированное, то есть «живое» или «мёртвое» состояние вещества в организме? – Это вполне конкретный биохимический процесс называемый «фосфорилированием», или «окислительным фосфорилированием», так сказать, «мёртвых», то есть не активированных молекул веществ. Обращаемся к Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Oxidative_phosphorylation

«Окислительное фосфорилирование – это цепь реакций, которая использует энергию, освобождающуюся при расщеплении продуктов питания, для того чтобы произвести главную «валюту» биохимических процессов — молекулу «АДНОЗИНТРИФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ (АТФ). Вот эта молекула АТФ – главная молекула в организме человека, без которой не идут никакие биохимические процессы. Можете на неё посмотреть, она стоит того: http://en.wikipedia.org/wiki/Adenosine_triphosphate — состоит из молекулы «аденозина» — той же молекулы, которая входит и в состав ДНК – человеческих генов, и + трёх молекул фосфорной кислоты.

А для чего необходимо фосфорилирование? – А для того, что только в фосфорилированном – активированном виде молекулы принимают участие в ферментативных процессах, которые являются синонимом всех без исключения биологически живых процессов. Вот я вам просто приведу название статьи: «Tyrosine phosphorylation is necessary for vitamin E-induced subtype-specific translocation and activation of DGK .ALPHA». «Фосфорилирование тирозина необходимо для для витамин индуцированной Е-индуцированой суб-типа-специфической транслокации и активации DGK .ALPHA» http://sciencelinks.jp/j-east/article/200502/000020050204A0756629.php

«Живое», «активированное» – синоним слова «ферментативный». Все живые процессы — ферментативные, — они идут с участием специальные белков — ферментов, и что не требует участия ферментов, которые по-другому ещё называются энзимами (на Вики хорошие рисунки) http://en.wikipedia.org/wiki/Enzyme – то не является живым процессом. Ферменты – это такие длиннющие белковые конвейерные цепи, на которые вступают вещества в своём обмене. Так вот для живого питания нам нужны живые ферменты, а не какие-то там пару-тройку витаминов в таблетках «фармацевтической фабрики имени Карпова». А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты перестают работать уже при температуре выше 42 градусов Цельсия.

А для чего вещества должны вступать на ферментный конвейер? – А потому что можно и так догадаться, что живые процессы в высшей степени упорядочены, происходят строго по плану, по строжайшему порядку. В живых процессах нет места хаосу, — тотальный учёт и контроль, и всё только по команде; всё только по плану, ПО ПО-РЯД-КУ! Живой процесс и хаос, беспорядок – несовместимы. Хаос на уровне живых клеток — это РАК. Надо думать, что и социальная жизнь людей должна стремиться к тому же порядку, иначе «социальный рак». ФЕРМЕНТ – это в первую очередь ПОРЯДОК.

И для того чтобы попасть на этот ферментный конвейер, вещество должно быть сначала форсфорилировано, активировано присоединением аж трёх молекул АТФ. То есть на ферментный конвейер каждая органическая молекула может вступить, имея внутри себя не одну а три, так сказать, «батарейки»АТФ, и без «трёх батареек»АТФ никакая молекула не движется и не может попасть на ферментный конвейер и вступить в «обмен веществ».

Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т.п., то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но всё указывает на то, что процесс усвоения живой, неденатурированой пищи происходит без участия ферментов организма, — за счёт ферментов самой свежей пищи! Поняли разницу? За счёт живых ферментов самой пищи! И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, и не требуют предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что требует значительных затрат энергии со стороны организма. Таким образом, парное молоко имеет в себе все ферменты, необходимые для своего усвоения, а пастеризованное, гретое молоко, – уже мёртвый продукт; молочный казеин – это чистый казеиновый клей, который организм должен расщеплять и заново фосфорилировать каждую органическую молекулу; а если он уже этого делать по каким-то причинам не в состоянии, то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается пресловутый «атеросклероз» и, как говорится, «привет».

Отсюда ясна принципиальная разница между едой живой, и едой денатурированой обработкой продукта. Таким образом, что нам главное в кулинарии? – Правильно, — её отсутствие!

Пример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный цвет. Что это означает? Что пигмент — красящее вещество свёклы, не усвоилось организмом и вывелось организмом наружу с мочой. Почему? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной, нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом?

Через день возьмите порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт? Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений. На потреблении свёклы усвоение/неусвоение демонстрируется очень наглядно и в цвете.

Нам главное в кулинарии минимально касаться натуральной пищи, чтобы все её неденатурированные ферменты и фосфорилированные молекулы как попали в кишечник, так прямо через стенку кишечника и с минимальным количеством всяких превращений переправлялись к местам своего назначения. Физиология человека и показывает, что «да», вещества живых, свежих соков и фруктов и другого натурального свежего питания так и сквозят прямо к месту своего потребления в организме с минимальным количеством превращений или вообще без энергозатратных превращений, типа как фруктоза сырого мёда.

Совсем не то происходит в случае еды денатурированных продуктов, каковыми подавляющее большинство современных продуктов и являются. Денатурация пищевых продуктов происходит множеством промышленных и домашних способов. Самыми распространенными из которых являются в первую очередь нагревание, термическая обработка: варка, жарка, парка, микроволновка, обработка разными химическим и веществами с целью консервирования и «улучшения». И сейчас ещё в США совсем «дошли до ручки», и плюс к этому все продукты, включая овощи и фрукты, подвергают обработке радиоактивным облучением; якобы, «для сохранности».

Денатурированный продукт, попав в кишечник, должен расщепиться до конца, до отдельных молекул. На это организм должен затратить очень много своей личной энергии. Денатурированный продукт должен пройти «таможенный досмотр» на соответствие требованиям организма, пройти энергозатратные преобразования на соответствие, и только тогда, может быть, будет допущен внутрь организма. Простейший пример со всем известным магазинным сахаром. Для организма столовый сахар — СУКРОЗА, он называется, — тотально чужеродное вещество. В организме используется только глюкоза специального вида – «D- глюкоза» или «виноградный сахар». Вот она: http://en.wikipedia.org/wiki/Glucose И настолько в живом организме должно всё соответствовать точно, как «ключ в замок», что, например, «L — Глюкоза», такая же точно молекула, только зеркального отражения, «зазеркальная глюкоза» — уже является для организма совсем чужеродным вредным веществом. Так вот столовый «сахар» — СУКРОЗА — это совершенно другое, нежели натуральная глюкоза вещество – это двойная молекула – полисахарид, взгляните: http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose, состоящий из глюкозы и фруктозы, находящиеся в «зазеркальной изоформе», поэтому, чтобы, столовый сахар усвоился, нужны большие предварительные энергетические, ферментативные затраты организма. Таким образом, под видом «сахара» человечество кормят ядом. Люди об этом догадываются, что это «белый яд», но еврейские юмористы, типа в фильме «Любовь и голуби» http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45146/ высмеивают эти вполне биохимически обоснованные подозрения.

Промышленная денатурация продуктов, объясняется, дескать, «для пользы людей», чтобы люди не заболели, не заразились, и чтобы еда у нас всегда была в наличии. Но поскольку всё катастрофическое увеличение числа болезней, (по Международной классификации болезней за последние 30 лет — с 10 тысяч до 25 тысяч, по тысяче новых неизлечимых болезней на человечество в год) сейчас произошло в большей степени именно вследствие развития различных способов промышленного денатурирования пищевых продуктов, то справедливо ставиться вопрос, — а что мы, собственно, имеем с этого денатурирования продуктов положительного? Мы же себя убиваем! Зачем нам такая «еда», если от неё мы болеем и мрём как мухи? И беда в том, что нас никто не спрашивает, хотим мы этой еды или нет? У нас просто нет другого выбора. Во всём США ни за какие деньги никто не может купить парного молока. Оно запрещено к продаже и этот закон строго соблюдается. Периодически несведущие фермеры в США попадают в тюрьму за продажу парного молока. Не разрешается к продаже ни парное молоко, ни продукты из него, например сыр, простокваша и т.п. Когда парное молоко в США идёт в продажу на скорм животным, то в него продавец обязан добавить специальный чёрный краситель, чтобы молоко было чёрного цвета, чтобы его не выпил человек! – Театр абсурда? Зазеркалье? Евреонал всей своей властью пытается обеспечить своё население денатурированными продуктами, от которых оно болеет и мрёт, и сажает фермеров, которые пытаются продавать натуральные продукты. А «объяснят» они это всем чем угодно. Ибреологи, — будьте «сексопатологами» — смотрите «голые факты» и не слушайте официальных «объяснений»!

Насколько важно нахождение вещества в живом, неденатурированном, активированном, фосфорилированном виде — такой простой пример. Для «уколов в попу» выпускаются два вида витамина В1 — просто «витамин В1», и так называемая «кокарбоксилаза» http://en.wikipedia.org/wiki/Cocarboxylase и на русском http://www.xumuk.ru/farmacevt/975.html, которая представляет собой частично «активированный витамин В1 – «Тиамина пирофосфат». Любой врач вам скажет, что «кокарбоксилаза лучше», и только её пьют профилактически врачи-алкоголики, чтобы у них не было «Корсаковского психоза» http://azps.ru/handbook/k/kors431.html, чего я насмотрелся предостаточно. Видимо, алкоголики проверили на себе сравнительное действие неактивированого В1 и хотя бы частично активированого витамина В1 — кокарбоксилазы. Правильно, потому что кокарбоксилаза, хотя и искусственно, хотя и частично, но фосфорилирована и хотя и частично, но, видимо, действует. В то время как любой другой пресловутый «витамин» или «лекарство» распознаются организмом как «инороднее вещество», никогда не фосфорилируются, и почти полностью, или полностью выводятся из организма.

Так что пресловутые аптечные «витамины» на самом деле находятся в неактивированном состоянии и в организме не действуют. Существует очень много научных работ, побочным продуктом которых выяснилось, что фабрично изготовленные синтетические витамины не фосфорилируются, не попадают в обмен веществ организма; вследствие этого не действуют, и являются не полезными, а даже вредными для организма веществами. Не в том смысле вредными, что они яды, а в том смысле, что организму ещё требуется затратить силы организма, его энергию, чтобы ещё вывести из организма купленные на трудовые деньги бесполезные «витамины». Но эти результаты научных исследований утаиваются от людей, потому что они выпадают из требуемой властями картины мироздания.

Это для здорового человека, вывести витамины, — не проблема. А для ослабленного больного, выводить из организма лишние бесполезные вещества – это уже проблема. Более того, и синтетическая активированная «кокарбоксилаза» тоже почти не усваивается. Процент усвоения витаминов настолько ничтожен, что если бы это дошло до широкой публики, то всем бы стало ясно, что покупать витамины в таблетках, а тем более ими колоться, – это выброшенные в унитаз труд, деньги и напрасные мучения..

Так зачем же это весь напрасный труд? – А это для какого как. Для платной медицины это как раз совсем не напрасный труд – это весь смысл её преступной деятельности. В США ежегодно продаётся синтетических витаминов на десятки миллиардов долларов! И потом это вопрос врачебного престижа, например, в целой отрасли медицины — неврологии, где врачи не знают вообще ничего – «чёрный ящик», — единственными лекарствами, прописываемыми больным, являются витамины. Не лежали в больнице в неврологии? – «Витамин В1-В12 «в/жэ», и, как говорил Исус Христос «Брось костыли и иди…» ». Все знают такую фиолетовенькую ампулу с «витамином В12» — никому он ещё не помог, но и видимого вреда не сделал тоже.

А если признать, что синтетические витамины не действуют? – Это как расписаться в своём бессилии. Как американский доктор сможет брать за визит 1000 долларов, если в результате он прописывает лимон или отруби? А? – Совсем другой эффект, когда доктор что-то таинственно выписывает на латинском языке, на котором он больше того, что списывает из справочника, ничего не знает. «Доктор пишет на латинском рецепт!» – благоговение перед тайной и жрецом медицины! И 1000 долларов отстёгивается больным в лучшем случае ни за что. Когда если бы он на эти тысячу долларов купил бы себе свежих фруктов, овощей и лекарственных трав – он бы действительно помог не только себе, но и его семья стала бы нормально питаться и предотвратила бы у себя развитие болезней. Медицина, за исключением редких случаев, – это один большой обман, поставленный на промышленный поток. В США медицинский обман стоит народу 2 триллиона долларов в год! – Полбюджета всей страны! Весь народ США должен в течение полугода, ни пить ни есть — работать на еврейских врачей. А какой практический выход? – Все кто должен был умереть — благополучно умирают, плюс несколько сот тысяч смертей в год от так называемых «ятрогенных причин» http://www.medslv.ru/html/8/8trogenn3y.html, то есть, по-русски «врачи убили». Можете себе представить больший театр абсурда? В США – вот официальные цифры: «225 тысяч смертей в год вызваны в США – ятрогенными причинами, делающие «здравоохранение» третьей ведущей причиной смерти после ишемической болезни сердца и рака»». (In the United States, 225,000 deaths per year may be iatrogenic, making it the third leading cause of death) http://en.wikipedia.org/wiki/Iatrogenesis . — Вы когда-нибудь видели лучший оксиморон? — «Здравоохранение – третья ведущая причина смерти в США!» И ещё при этом платная причина смерти, и очень и очень платная!!! Зазеркалье! А вы думаете в России лучше? То же самое, только в СССР ятрогенная смерть по крайней мере была бесплатной.

Таким образом, главное что мы должны сделать – это предотвратить попадание к врачам в принципе, иначе мы рискуем попасть в статистику ятрогенных смертей. И для этого мы начали выяснять смысл и определение здорового питания и выяснили, что земляне-гои должны перейти на «пищу богов», то есть питание более продвинутых инопланетян, которые питаются амброзией и нектаром, соком цветов и влагой лепестков, — «амброзией и нектаром», более практическое для нас определение которых, мы здесь и пытаемся и обозначить. И мы уже выяснили, что питательные вещества должны находится в фосфорилированом, активированном, живом состоянии. А что это значит на практическом уровне? В жизни, а не в биохимии, — это и означает питание живой пищей, той, которая свежая, не тронутая, необработанная, как сорванное яблоко или парное молоко. Почему свежая, живая, натуральная пища, является в первом приближении амброзией и нектаром? Потому что в ней все живые вещества присутствуют, в активированном, фосфорилированном виде; все ферменты в живой пище сохранены и поэтому организму не надо затрачивать свою энергию для того, чтобы заново фосфорилировать мёртвые, денатурированные вещества неживой пищи, каковую мы упорно приготовляем, типа как тот французский кулинар, который 5 часов держит мясо в духовке. Спросите его, зачем он это делает, и он вам ответит что-то такое, что совсем никакого отношения не имеет усвоению пищи и здоровью человека.

И то, что мы только что обсудили – это истинная правда, из которой как всегда есть свои исключения. Почему? — Чисто технические нюансы. Потому что человек чисто технически не может есть всю живую пищу в таком виде как она существует в природе. Я мясо не обсуждаю, потому что это еда кровожадных ящеров, я говорю о растительной пище. Картошка прекрасно естся сырая. Хорошую свежую картошку можно есть как яблоки, только помыв и порезав. Если бы население России взяло в привычку есть сырую картошку как «северный банан», хотя бы пару сырых картошин в день, то заболеваемость бы резко снизилась; жители России бы стали здоровее и в голове бы у них прояснилось, и тяга к алкоголю стала бы меньше. Все дурные мысли на самом деле химически обусловлены. Это уже давно доказал английский физиолог Маккарисон.
Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Rogis:

    я обожаю такие статьи!
    вам никто ничё никогда не скажет, но я-то точно знаю, что «эти результаты научных исследований утаиваются от людей, потому что они выпадают из требуемой властями картины мироздания»
    и конечно же «то, что мы только что обсудили – это истинная правда»

  2. Субъективное мнение автора статьи нет особого смысла осуждать, так как у всех у нас мнение относительно наших знаний. А вот если ты можешь что-либо противопоставить фактам в этой статье, тогда пожалуйста…

  3. Rogis:

    да не, куда там — это ж истинная правда

  4. Эмоции — неинформативный балласт, если есть что ответить — пожалуйста! Если есть информация которая опровергает эту, можно оформить в отдельную статью, а так: ты дурак — нет ты дурак — толку мало.

  5. Rogis:

    просто дело в подаче информации — я, мля, тут всё знаю, но вам никто этого не скажет никогда потому что засекречено!
    и только я это узнал и вам всё расскажу!
    а это уже не «факты»

  6. А я и говорю, что это эмоции автора, на это не стоит обращать внимания, надо отделять зёрна от плевел. Информация интересная и в этом ценность статьи. А то что засекречено в этом тоже есть доля правды. Вот взять простой пример: в статье утверждается что в США за продажу парного молока есть уголовное наказание. Предположим он преувеличил, но раз есть запрет значит есть, это можно проверить. А если есть то как власти обосновывают перед народом этот произвол? А очень просто — тебе скажут что парное молоко содержит опасные вирусы и какой-нибудь телячий ящур или коровий грипп и ты выпьешь и умрёшь — нельзя! Надо кипятить, пастеризовать стерилизовать и т.д. А от этого молоко теряет свои ценные свойства. И что — получается скрывают настоящую информацию! А вместо правды всучивают информацию которая выгодна правителям. Чтобы народ болел и покупал лекарства. На том бизнес и стоит. Понятно что не от одного парного молока зависит, но таких мелочей очень много. Прививки, алкоголь, мобильники и т.д.

  7. Rogis:

    да это не эмоции, это воздействие на «слабого» читателя… всё засекретили, но я узнал и делать надо вот так!

  8. Советую посмотреть фильм Осторожно еда https://kolohost.ru/?p=1711

  9. Rogis:

    та нее, я не про данную статью…
    в целом согласен со всем, за исключением некоторых моментов, но о них не будем сейчас.

  10. Таких моментов пруд пруди, не будем бороться с ветряными мельницами. Ищем полезную информацию!

  11. heart ill:

    Помимо здорового питания можно применять способы народной медицины. В некоторых случаях они оказываются очень действенны, даже если все остальное не помогало.

  12. Способы народной медицины помогают конечно, но если вы соблюдаете правильный режим питания (природный) и ведёте по настоящему здоровый образ жизни — то вы никогда не заболеете и вам не придётся их применять. Советую прочитать Поль Брэгга https://kolohost.ru/?p=1803 и Шаталову https://kolohost.ru/?p=1687 . Если применять их советы — вообще никакая медицина не понадобится ни народная ни ненародная. И я конечно же не считаю те случаи от которых невозможно уберечься, ну например биотерроризм https://kolohost.ru/?p=323 , в таких случаях никакая медицина не поможет даже народная.

  13. rus:

    отличные сведения. какие «витамины» и «калории» .. русские сказки — живая, мёртвая вода. раньше не было аптек и больниц и жили сотни лет. медицина — это сфера услуг. другое дело, что мы ТАК живём, что не можем зачастую без неё

  14. wellness:

    здравствуйте! статья отличная, есть над чем подумать…
    но! 🙂
    когда употребляете свежую свёклу (да хотьи варённую), обратите внимание не только на цвет мочи, но и на цвет кала… 🙂 удивитесь!
    а если сежую (сырую) свёклу употреблять достаточно долго, то и моча не будет окрашена.
    а что касается белков, углеводов, жиров и витаминов, то также на стоить так уж и отбрасывать! это очень важно для поддержания материального тела, а без материального тела, как вы будете развиваться в этой жизни?
    спасибо за ваше внимание.

  15. «а что касается белков, углеводов, жиров и витаминов, то также на стоить так уж и отбрасывать!» — не совсем понятно что имелось ввиду…

  16. Zelenoglazy:

    а как же растущий организм ребёнка, ему нужны элементы которые находятся в мясе.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх