Израиль на игле

27 Октябрь 2009
Остальное

Предыдущая статья:

«Израиль» — один из центров мировой наркоторговли. По приблизительным оценкам ежегодно на «израильскую» территорию доставляются более 100 тонн марихуаны, 5 тонн героина, 3 тонны кокаина, более 20 миллионов таблеток экстази, сотни тысяч «квадратов» ЛСД.

Главные маршруты наркотрафика пролегают через официальные пограничные пункты. География наркопоставок в сионистское образование обширна. Наркотики ввозятся в «Израиль» и по суше, и по воздуху из соседних стран (Иордания, Египет, Ливан) и из стран, производящих наркотики или являющихся транзитными. К ним относятся некоторые государства Азии, Западной Европы, Южной Америки и США. С окончанием Второй ливанской войны граница с Иорданией превратилась в один из основных маршрутов поступления наркотиков на «израильскую» территорию. Через нее в «Израиль» поставляются главным образом героин, кокаин и гашиш. Одновременно «Израиль» по-прежнему является одной из важнейших транзитных стран наркоторговли, через которую «товар» переправляется в Европу, Египет, ПА и Саудовскую Аравию. Самые низкие цены на наркотики по «Израилю» в г. Беэр-Шева, куда стекаются наркоманы со всех уголков сионистского «государства».

Близость к границе с Египтом, главной страной по выращиванию марихуаны на Ближнем Востоке, превратила Беэр-Шеву в перевалочный пункт, через который наркотики уже с наценкой доставляются в центральную часть «Израиля». По мере удаления на север цены снова снижаются, поскольку наркотрафик проходит и через ливанскую границу. Кроме того, по данным агентства ООН, занимающегося проблемами наркотиков и преступности, «Израиль» входит в число мировых лидеров по употреблению героина среди подростков.

Согласно отчету World Drug Report, опубликованного в конце августа нынешнего года, 1.9% «израильских» подростков в возрасте от 12 до 18 лет заявляют, что за последний год употребляли героин. В большинстве других стран этот показатель значительно ниже. Легкие наркотики в «Израиле» употребляют 8% населения — примерно столько же, сколько в Англии и Франции. Употребление «экстази» также находится на «среднеевропейском» уровне — зато, как свидетельствует отчет ООН, «Израиль» лидирует по количеству перехваченных полицией таблеток «экстази».

Деятельность наркомафии тесно переплетена с коррупционной системой «Израиля». В 2008 году палестинский центр «Самед» опубликовал отчет, согласно которому оккупационные органы всячески поощряют и способствуют распространению наркотиков в среде палестинской молодежи, проживающей на Западном берегу и, в особенности, Иерусалиме. Согласно тому же отчету, целенаправленное распространение наркотиков в арабской среде имеет целью склонить палестинцев к продаже своих земель евреям. Данные исследования указывают на то, что «Израиль» специально попустительствует росту потока наркотиков через КПП и пограничные терминалы на территорию Палестинской автономии. Одна из основных причин роста потребления наркотиков среди палестинского населения на Западном берегу заключается в тесной деловой смычке администрации Аббаса и сионистских структур.

Некоторые аналитики утверждают, что «израильская» наркомафия пользуется негласной поддержкой очень высокопоставленных лиц как в оккупированном Иерусалиме, так и в Рамаллахе, которые имеют свою «долю» в наркодоходах. В частности, как сообщают анонимные представители «Шин Бет», наркоторговлю на Западном берегу курируют специальные силовые подразделения М.Дахлана. ХАМАС, правящий в Секторе Газа, существенно сократил палестинский рынок сбыта наркотиков. Возможно, это была одна из причин вторжения «Израиля» в регион в декабре 2008 года.

Ислам категорически запрещает употребление наркотиков. И спецслужбы ХАМАС жестко и даже порой жестоко претворяют эти запреты в реальную жизнь. Во всяком случае, количество наркоманов в Газе в сотни раз меньше, чем на территориях, контролируемых режимом Махмуда Аббаса Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх