Империя Добра. США

На протяжении фильма показывают выступления различных информированных американцев: ученых, журналистов, агентов специальных служб, военных и крупных бизнесменов. В начале фильма речь идет о неоконсерватизме как об определяющей идеологии США. Далее со слов агентов ЦРУ делается попытка рассмотреть механизмы, с помощью которых США стремятся осуществить мировое господство. Кроме прямых военных акций, США практикуют свержение неугодных правительств иностранных государств. К примеру , в фильме говориться ,что США принимали активное участие в развале СССР путем разрушения её экономики и спонсирования диссидентов. В окончании фильма заявляется, что Россия единственный реальный противник западной оккупации и только Россия стоит между США и мировым господством.

Цитаты

«Сербы думают что правда победит сама, но это не так. Если за ложь платят, то ложь победит…» Джеймс Джатрас — Лоббист.

«Те страны которые решили отказаться от американского контроля, или даже ограничить его, могут быть уверены что США попытаются сместить их правительства». Филип Эйджи. Агент ЦРУ 1957-68.

«Это не так легко как кажется.. взять и сместить иностранное правительство…» Журналист Роберт Дрейфус.

«А кто при Рейгане думал что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет… а что нам понадобилось? Мы все лишь взяли на зарплату их диссидентов и все…» Майкл Ледин. Аналитик.

«Успех создает искушение. Чем богаче, чем сильнее и увернее ты становишься, тем легче тебе поверить что это было не избежно, что это логично и не случайно… Империя становится образом жизни.» Чалмерс Джонсон Консультант ЦРУ 1967-73.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх