Как выиграть выборы в Мосгордуму, или почему опять Единая Россия?

13 Октябрь 2009
Остальное

Предыдущая статья:

Следующая статья:

История очень интересная, но довольно длинная, поэтому советую дочитать до конца – не пожалеете! Самые занятые могут разделить текст на две части и прочитать только вторую!

Начну с самого начала, чтобы вы имели максимально полное представление обо всех происходивших событиях в этот кошмарный день, я говорю о Дне выборов в Мосгордуму – 11 октября 2009 года.

Я студент 4го курса технического института, в сентябре сего года искал временные (2-3 дня) подработки, дабы не мешать учёбе и деньги тоже иметь. На одном сайте увидел объявление – Работа в УИК. Работать нужно было 2 дня, за это обещали заплатить 2500 рублей… «Не плохо», — подумал я и позвонил (даже не зная на тот момент, как расшифровывается эта аббревиатура). В итоге оказался я на следующей должности: Член Учётно-Изберательной Комиссии от партии ЛДПР с правом решающего голоса. На всякий случай скажу, что сам я ни к этой, ни любой другой партии не отношусь. Распределили меня в УИК №432 в НИИ Нефть – это станция метро Дмитровская (САО).

25 октября

Четырёх часовое дежурство – за это время должны выдаваться открепительные удостоверения. Выдал 0 штук. Отдежурил без происшествий.

10 октября. Один день до выборов.

На кануне выборов члены УИК должны подготовить распечатанные бюллетени. Что это значит. В правом верхнем углу каждой бюллетени есть квадратик, в котором расписываются 2 члена УИК и ставится печать. После этого бюллетени пересчитываются и их количество записывается в протокол. Т.к. роспись у меня очень простая, я расписывался быстрее всех остальных раза в 3 и освободился в 11 30, приехав в 10. Обрадовавшись столь скорому завершению рабочего дня я поспешил домой.

11 октября. День Выборов.

Члены УИК прибывают на место не позже 7 30. Опечатывают урны для голосования. Далее рассаживаются по столам и за каждым членом УИК закрепляется одна книга, в которой записаны все жители какого-то одного дома.

Если вы не смогли посетить УИК, то вкратце расскажу порядок действий со стороны избирателя и со стороны члена УИК, т.е. свои действия.

Приходит избиратель, ищет свой адрес на табличках и даёт свой паспорт члену УИК, который сидит с нужной избирателю книгой.

Член УИК, например я, ищу этого человека в своей книге, переписываю серию и номер паспорта, ставлю свою подпись, далее отдаю ручку избирателю, и он расписывается в книге за получение бюллетеней (дважды). Я выдаю 2 бюллетени – одна за партию, вторая за «одномандатника», как мы их называли. Избиратель проходит в кабинку ставит галочку или крестик на двух бюллетенях, выходит из кабинки и бросает две своих бюллетени в урну для голосования. Всё.

Рядом с кабинками и урнами для голосования, теоретически должны стоять наблюдатели от партий и пристально следить за тем, что бы не было нарушено правило «ОДИН избиратель — ДВЕ бюллетени». Но это только в теории… Попробуйте простоять весь день с 8 00 до 20 00 и с пристальным вниманием следить за выполнением этого нехитрого правила. На нашем 432 участке было 4 наблюдателя, которые 70% времени просидели на скамейке – спали, беседовали между собой, просто ждали конца выборов, 20% потратили на еду, столы с которой стояли совсем рядом, ну и может быть 10% времени пристально следили за избирателями. Так было на практике.

Я довольно общительный и весёлый человек, поэтому за весь день я общался с 6 членами УИК, которые сидели не далеко от меня. Много смеялся, узнал много нового и интересного, вообщем отлично проводил время, на каждой бы работе так!

Совсем забыл. Нас здорово кормили! Завтрак, обед и ужин были на славу — макароны с сыром, блины, борщ, картошка тушёная с мясом, 2 разных салата, гречка с котлетой, слойка, чай, компот, пирог. Кроме этого в наше распоряжение отдали комнату, в которой можно было попить кофе или чай, и поесть печенье, конфеты и бутерброды; ещё там сидела врач для подстраховки – мало ли кому-то из избирателей станет плохо. Вообщем я был приятно удивлён, мне всё нравилось. Я искренне радовался тому, что попал на эту работу!

Огорчало на тот момент меня только одно: преобладающее число пенсионеров, создалось впечатление, что их абсолютное большинство, но статистика показала, что это не совсем так… В конце дня из своей книги я выписал общее количество избирателей и тех, кто пришёл голосовать, разделив их на три возрастных группы: от 18 до 30, от 30 до 55 и от 55.

Из первой возрастной категории пришло 26,7% (всего 60 в книге, из них взяли бюллетени 16); из второй – 25% (128 и 32 соответственно), а из третьей – 31,3% (131 и 41). Общая явка по моей книге: 27,9% (всего 319 избирателей, взяли бюллетени — 89). Пенсионеров пришло больше.

Итак, на часах 20 00.

У меня и у всех остальных членов УИК сразу же забрали книги учёта, не дав мне в последний раз пересчитать и записать итоговое число проголосовавших избирателей и расписаться на каждой странице. Почему так произошло станет ясно ближе к концу статьи…

На ключ закрыли входные двери, стали готовиться к подсчёту голосов… но сначала немножко о составе УИК.

В Учётно-избирательной комиссии №432 работало в эти дни 15 человек; со стороны партий был я – от ЛДПР, молодой человек – от Справедливой России и старушка – от КПРФ. Остальные 12 членов – работники НИИ Нефть. Ещё были 2 женщины (из рядов партии Единая Россия) – работницы управы, одна из них – Секретарь УИК. Ну вот так, если вкратце… Вернёмся в НИИ.

Мы сдвинули столы в квадрат и сели. Первая странность, которой я не придал по началу никакого значения: прежде чем высыпать все бюллетени, урны хотели хорошенько потрясти, якобы для того, чтобы бюллетени отстали от стенок. Вторая странность: бюллетени высыпались небрежно, с тем расчётом, чтобы они разлетелись по всему столу. Я был первый раз, поэтому подумал, что так и надо.

Далее, когда бюллетени оказались на столе их нужно расправить и сложить в стопки… С этого момента советую читать с удвоенным вниманием. Ну что, все расправляют… и через пару секунд я натыкаюсь на стопку из 7 бюллетени, которые были сложены, смотрю где стоит отметка и почему-то не удивляюсь – бюллетени за Единую Россию. Следом ещё одна такая же пачка. Я промолчал, сделав про себя вывод о честности выборов… Молодой человек несколько раз попытался обратить внимание членов УИК на такие, «странные», бюллетени, в ответ – молчание со стороны всех. Затем он громко говорит: «Посмотрите – эти бюллетени кинули одной пачкой!» и показывает эту самую пачку – на каждой бюллетени галочки за Единую Россию. Заместитель председателя УИК тихо и с неохотой спрашивает: «Кому-то ещё попадались стопки?» Девушка, которая сидела рядом со мной говорит: «Да, вот», а зампред ей жестами показывает – молчи и сиди тихо! Вот тут я прозрел. Встряхнуть урны хотели для того, чтобы эти стопки каким-то образом раскрепились и не вызывали подозрения! Высыпали их с размахом по той же причине!

Молодой человек от партии Справедливая Россия громко заявляет: «Члены УИК, прошу обратить внимание на сомнительные бюллетени, по ним явно видно, что брошены одним человеком, давайте отделим их от остальных! Кто-нибудь ещё видел похожие стопки?» «Началось!», — подумал я и поднял руку. Больше никто этого не сделал. Нас было двое, двое против 13 (наблюдателей я не считаю, т.к. они настолько устали, что тихо сидели и ждали, когда это бодяга закончится, им было абсолютно наплевать на происходящее).

Остальные члены УИК стали сначала не смело, а затем всё громче и громче заявлять следующее: «Вы что хотите тут до утра остаться?», «Зачем вам это надо?», «Что вы придумываете?», «За этим должны следить наблюдатели, а не вы», «Люди устали, а вы тут начинаете», «Мы не хотим до утра всё это считать» и всё в таком духе.

Вы смотрели фильм Н.Михалкова «Двенадцать»? Я видел его 4 раза, ситуация была абсолютна идентична! В самом начале все хотели быстрее закончить, не обращая внимание на видимые нарушения и слова тех, кто хотел разобраться. Но вернёмся к подсчёту голосов…

Все бюллетени сложили в две стопки – одна с красными – за партию, другая – с синими – за кандидата. Дальше нужно столько же человек из комиссии, сколько клеточек в бюллетени, плюс один, который будет раскидывать их из одной стопки по партиям и ещё один, которому кидают испорченные. Бюллетени за партию Единая Россия, как это ни странно, стала ловить зампред УИК. Молодой человек от партии, заметив подозрительные «вброшенные» бюллетени, стал требовать их отложить. Его требование выполнили не сразу (примерно 30 таких бюллетеней признали нормальными и не отдали). А все делали вид, что всё в порядке! Только после того, как он остановил процесс классификации бюллетеней, на него обратили внимание! С этого момента молодой человек стал забирать подозрительные бюллетени и отдавать их мне. Что тут началось…

Всеми правдами и не правдами зампред УИК и ещё 2 девушки пытались отстоять каждую сомнительную бюллетень! Вообщем демократия в действии… Из первой стопки нам удалось забрать только 30 вброшенных бюллетеней (ещё столько же нам просто не отдали). Всё это происходило под испуганно-злобными глазами некоторых членов УИК, явно заинтересованных в происходящем (читай – замешанных в этом).

Со второй стопкой – синих бюллетеней – всё было проще. Молодой человек добился права забирать бюллетени, в которых проголосовали за кандидата от Единой России. Из этой стопки было отложено 49 вброшенных бюллетеней!

Распределили по партиям – посчитали, распределили по кандидатам – посчитали. Всё. После этого Бюллетени убрали в мешок и унесли со словами: «Ждите, мы должны занести цифры в базу данных на компьютере».

Я вышел во внутренний двор, чтобы позвонить отцу и рассказать о беспределе, свидетелем которого я стал. Как оказалось, главный беспредел начался как раз в это время! Молодой человек от партии захотел по присутствовать во время внесения количества голосов в базу и поднялся на второй этаж. Тут же выбежала работница управы, по совместительству принадлежащая к Единой России, и громка начала кричать: «Вам сюда нельзя! Быстро уходите!» и всё в таком духе. Следом выбежал охранник, который встал на пути в кабинет со словами: «Парень только попробуй пройти, тебе не поздоровится!». Дальше – больше. Майор милиции отвёл его в сторону и сказал: «Если не прекратишь возмущаться – отвезём в отделение!». По закону, в этом году всем членам УИК обеспечивается неприкосновенность на день выборов, парень знал это и объявил это майору, который тут же испарился, но охранник стоял на том же месте, так что попасть в комнату и поймать преступников, как говорится, с поличным не удалось.

Всё это время мы терпели нападки со стороны всех членов УИК. Я, например, узнал о себе много нового: и то, что я провокатор, и дебил, и Павлик Морозов, и т.д. и т.п. Моральное давление словами конечно не передать… скажу только, что от лошадиной порции адреналина и волнения я дрожал несколько часов.

В итоге нам сказали, что все свои наблюдения, подозрения и мысли можно оформить в виде особого мнения на бумаге. Написали эти мнения только 3 человека. Трое из девятнадцати!

Оказывается, что для внесения около десяти цифр в базу данных нужно не несколько минут, а несколько часов! Именно столько мы ждали.

Я опускаю подробности: все эмоциональные выпады на молодого человека (а они были постоянно), его логически-грамотные и чёткие ответы. Скажу лишь, что если бы не этот молодой человек с его честностью, смелостью и знанием законов РФ, ничего этого не было бы, т.к. лично меня хватило только на оказание поддержки.

Основное требование, которое было выдвинуто м.ч. – открыть книги учёта избирателей и показать нам. Тогда всё стало бы ясно и на секретаря УИК, скорее всего, было бы заведено уголовное дело… Но нам отказали по формальной причине, что книги можно открыть только в ТИКе.

Есть такое положение, что до того момента, пока книги, все бюллетени и документы не отвезут в ТИК – Территориально-Изберательную Комиссию – и приедут обратно, покидать УИК членам комиссии нельзя. Мы сказали, что тоже поедем в ТИК и будем добиваться того, чтобы с книг сорвали печати и показали все записи. Нам сказали – «Хорошо, езжайте!» После чего вышли через чёрный ход и уехали без нас. Представляете?!

Несмотря на это, нам рассказали, где находится ТИК и мы поехали следом.

Мы нашли главу ТИКа, и м.ч. рассказал ему и собравшимся тут же сотрудникам обо всех нарушениях, свидетелями которых мы стали. Это заняло несколько минут. После чего, нам был задан только один вопрос: «Вы поймали кого-нибудь за руку?» – «Нет» – «Ну если бы вы поймали…». В итоге нас уверили, что особые мнения прочитают; пожелали оставаться такими же бдительными, успехов и всего хорошего. Вот так. Всем наплевать на это. (читай – все повязаны)

«Ну и что?», — спросите вы.

Лично я всё равно рад, что попал на эту работу, т.к. увидел, что знание законов РФ – одно из самых важных знаний; познакомился с честным и принципиальным человеком; увидел то, что скрывается под маской демократии. Я часто слышу, что демократии в России нет, но почему её нет, никто не объясняет. Я попытался сделал это сейчас.

Но наверное больше всего меня шокировала та апатия, то безразличие и наплевательское отношение, которое продемонстрировало абсолютное большинство. Фразу «Вы ничего не измените!» я слышал в тот день раз 30 наверное. Представляете? Почти все смирились! Ладно бы я слышал эти слова от пенсионеров, которым тяжело, которые хотят мирно прожить остаток своей многотрудной жизни. Но я слышал это от людей среднего возраста и от молодых! Людей, которые могут абсолютно всё, если захотят, но никто не хочет. Это самое страшное!

Любой врач, прежде чем лечить своего пациента, ставит диагноз. Диагноз поставлен, есть даже причины болезни, так давайте лечиться! Что-что делать? Изменить себя и своё ближайшее окружение. Это тот минимум, который, на мой взгляд, обязан выполнить каждый. Не идите на сделку со своей совестью.

То, какой наша страна будет завтра, зависит от наших с вами поступков, сегодня.

А чтобы не быть голословным, предлагаю скачать архив с доказательствами – в нём находятся копии наших заявлений и лживых протоколов.

Архив находится здесь: http://narod.ru/disk/14074582000/11.10.09.rar.html

Опрос недоступен.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Nemo:

    История эта, конечно, показательна. Но вот ставить вопрос о честности выборов сразу после публикации статьи- действие весьма манипулятивное…

  2. warnak:

    Недавние парламентские выборы в Германии. Привожу просто для сравнения.

    За семь лет что живу в Германии первый раз пошёл и самостоятельно проголосовал за SPD и опять промашка. В России все года ходил и голосовал за Советскую власть, которую мы так легко уступили дерьмократам, и тоже каждый раз выходила промашка, но я твёрдо знаю со мной или без меня но КОММУНИЗМ будет. Что хочу отметить, никакой помпезности, чисто деловая обстановка, никаких зазывал, никаких буфетов, разноголосых артистов, и прочей хренатени даже полиции нет на участках. Зашёл в здание сразу попадаешь в холл, стоит один стол, рядом урна, за ним сидят 3 человека . Подал паспорт тебя отметили, выдали бланк отошёл к кабинке мометил крестиком кого выбрал и бросил в урну у стола, и пошёл домой, без какой либо суеты даже расписываться не надо. (А кабинка типа нашей трибуны только на четырёх ножках, тебя видно, только не видно как ты заполняешь, всё даже очень обыденно просто и главное быстро)

  3. Но вот ставить вопрос о честности выборов сразу после публикации статьи

    А когда предлагаешь ставить опрос? После рекламной кампании Единой России? :-)))

  4. По поводу выборов в Германии.
    В России выборы происходят примерно так же. Так что неважно в России или в Германии: человек идёт голосовать уже обработанный средствами массовой информации, это первое. А второе: ты же не видишь, что делается после того как собрали все бланки голосовавших. Автор статьи как раз показал что творится за закрытыми дверями. Так что Германия не исключение.

  5. edz:

    Это значит, что мы по праву можем считать нашу нынешнюю власть неправомочной и не законнной, то бишь не легитимной, поэтому я имею право этой власти не подчиняться, напротив власть эту нужно снять и посадить на сто метров в глубину, в бетонный бункер, затем по решению копного права осудить, уверен в живых ни кто из них не останеться, да и дел за ними много, от старости умрут, пока разбирать будем.

  6. 2ndLife:

    поэтому я имею право этой власти не подчиняться

    К сожалению, формально выборы состоялись — результаты по закону не подлежат пересмотру, так что формально права у нас нет, т.к. эта власть легитимизирована нами =(

    напротив власть эту нужно снять

    Это никому не надо, фразы типа «Мне пох.. на всё» и «Мы ничего не изменим» я слышал столько раз, что сбился со счёта =)

    осудить

    Я только ЗА! =)

  7. warnak:

    Выборы должны быть ступенчатыми, как у славян было в древности от каждого круга свой выборной, а не так как это делается теперь, народ выбирает президента, какая чушь, я могу лишь выбрать того с кем трудился бок о бок не один год, т.е. из коллектива, и только тайным голосованием. И еще не маловажный факт, это право голоса,здесь определять стратегию должны люди семейные, работающие, и ограничить возрастной ценз, к тому же лишить право голоса, сидящих по тюрьмам и служащих срочной службы не имеющих семей. Думаю при таком решете отсеются многие прохиндеи рвушиеся во власть.

  8. Мы к сожалению вот тут обсуждаем то, что в корне своём порочно. Даже если выберут лучших людей, ничего не изменится, парламент изначально порочная концепция. Нужно менять систему управления, а не управляющих. Почитайте Майн Кампф, там Гитлер всё по полочкам раскладывает что такое дерьмократия и парламентское управление.

  9. edz:

    Согласен в знаменитой книге А.Гитлера хорошо описаны действия евреев, собсна, они авторы ентих самых разрушающих систем, будь то модель коммунизма или капитализма или дерьмократизм, дающие волю паразитам евГеям, от этого египт рзвалился,персия, древнея греция, рим, хазарский каганат, Россия.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх