Коммерческая церковь. Видел бы Христос…

Встретил тут на днях в дневнике vipwar запись про церковь. Вроде бы уже столько говорили об этом и каждому здравомыслящему человеку всё понятно. Но иногда такие перлы встречаешь, то хочется выложить ещё раз. Ну а у кого что ещё есть, выкладывайте. Вот собственно крик души:

Крестил дочь в воскресение и был удивлен, насколько церковь стала коммерческой (пишу только про свой город, в котором 3 храма, как обстоят дела в других подобных заведениях, могу только предположить). Предварительно в храме жена записалась и узнала что нужно для крещения. Там без зазрения совести сказали за таинство крещения 500 рублей и принести продуктов, сахар и муку не кладите, все их несут, а лучше больше молочного. Назначили крещение на 12-30 . В воскресение прибыв с большим пакетом купленных продуктов к сроку, нам сообщили, крещение начнется в 13-00. Крестилось одновременно 3 мальчика, моя дочь и один дядя в годах. Оказалось, что эти пол часа нужны для того, чтобы освятить крестики, если они куплены не здесь. А так же на заполнение свидетельства о крещении, которое почему-то все отказались заполнять, сказали, сами заполните, и покупку нескольких свечек. Хочу отдельно сказать, по поводу свечей, покупать ты должен их только в храме и намного дороже чем на рынке, к примеру на рынке свеча 2 рубля, а такая же в храме 12 рублей. Объясняется все просто, в церкви освященные оказывается свечи, а на рынке нет. Стоимость освящения крестика – 50 рублей, свидетельство (незаполненное) и несколько свечек – 120 рублей. На кассе сказали привести крестного и крестную, когда они подошли им объявили сдать по 60 рублей на подарок от церкви. За деньги крестных церковь подарила иконку в бумажной рамке, ламинированную малюсенькую иконку и молитвослов для детей) причем не на выбор крестных, а на выбор дарующих. Как верующие люди, молча и покорно доставали раз за разом свои кошельки и другие люди.
В церкви обряд крещение происходил в отдельной, специально оборудованной комнате. Туда зашли крестные родители и отцы детей, мам оставили за дверью. Я достал видеокамеру и начал настраивать, передомной как гриб из под земли возникла бабуля с кассы и спросила
— Вы платили за камеру?
— В смысле платил ли я за камеру? Нет, не платил, она моя, я снимаю сам. За что платить?
— За то, что будете снимать. Идите на кассу и оплатите 60 рублей.
— Я не пойму, тут коммерческая лавочка или божье заведение?
— Тут храм, пойдите и оплатите!
— Уважаемая, вы меня извините, но платить я за это не буду, это уже выглядит как чистое вымогательство, я пожертвовал, сколько мог в ваш ящичек и считаю, что этого достаточно.
— Молодой человек, в церкви нельзя спорить, это грех.
— Вот и не грешите, я платить за съемку все равно не буду.
Тут в спор подключился и другой народ, кто-то сказал:
— Вы тут на входе еще турникет поставьте, чтоб за вход еще деньги брать!

Вот такая яркая история…

А ещё помнится был в Астрахани, зашёл любопытства ради в церковь Владимира и увидел там прайс на услуги. Меня это удивило, я аж решил сфотографировать. Вроде пожертвования, но правда если не пожертвуешь, то услуга не будет оказана. Вот такое лицемерие. По другому это никак не назовёшь…

Прайс на услуги церкви

Прайс на услуги церкви Владимира в Астрахани

На ту же тему
Обсуждение: 5 комментариев
  1. А ещё недавно в Архангельске патриарх Кирилл высказался: «Вся трагедия советского народа в том, что сохранив этику, Бога исключили. А если Бога исключаете, то и нравственность тоже. Вот сегодня замечательная у нас возможность поддерживать нравственное чувство, поддерживать законодательство страны в соответствии с этой нравственной системой ценностей.» (http://regnum.ru/news/1199055.html) Вот только в чём трагедия я так и непонял. Вот сейчас в России при её замечательной законодательной системе, замечательной демократической системой нравственных ценностей полный развал: алкогольный, табачный и наркотиеский геноцид нации, умирает по миллиону человек в год, кругом проституция, продажность и моральный упадок и это при том что кругом одник кресты церквей и толпы попов. Это разве не трагедия? В советское время такого и в помине не было! Может быть где-то ошибочка закралась? Вернули Бога, а может не того какого нужно было? Больше похоже на то что пришёл Бог Денег, а не нравственности и совести…

  2. Romich:

    Может быть где-то ошибочка закралась? Вернули Бога, а может не того какого нужно было? Больше похоже на то что пришёл Бог Денег, а не нравственности и совести…

    Не «ошибочка» закралась, а хорошо спланированая, продуманая диверсия внедрилась. Я сам бывший христианин и знаю это христианство изнутри не по наслышке. Прошёл 8-ми летний путь по кругу — от ортодоксального (именующего себя православным), протестанского (в основных своих проявлениях: баптизм, пятидесятничество, харизматизм, адвентизм и тд…) и обратно, и везде, за красивыми лозунгами и библейскими истинами, прячется тот самый божок, которому евреи сотворили бычка золотого в пустыне… А тем, кто держит власть в России просто выгодна такая религия. Ещё с первых дней большевистского переворота перед ними стояла серьёзная проблема — как управлять такой большой страной. Веру в бога царя и отечество заменить прешлось верой в коммунизм, но эта форма контроля сознания долго не просуществовала… А христианство — хомут проверенный веками, от чего же не по эксплуатировать… Тем более, что идеологи темы, что управители одной крови…
    Есть очень хороший фильм на эту тему — «Дух времени» называется. Очччень рекомендую. Ссылку дать не могу, просто в гугле наберите название.

  3. Ну зачем в гугле? Всё есть здесь у нас: https://kolohost.ru/?p=1485

  4. sanja2884:

    Romich пишет:А тем, кто держит власть в России просто выгодна такая религия.
    Чё за бред вы тут пишите, ребятки. Это всё мы после революции проходили. Опять во всех грехах винить попов и церковь? Где множество священников? У нас в Сибири их например дефицит. У нас маленькая церковь в старом плохо отапливаемом здании. Я пою на службе, просто потому что мне это нравится. Просто так. И вам советую припомнить, что с 1920 по 1940-й было уничтожено 300 тыс. священников и ок. 600 тыс. просто верующих людей, которые не отказались от веры в угоду времени.
    Недостатков нет только на небесах. А мы к сожалению не безгрешны, но такой явной злобы в отношении церкви я редко встречала, всё это происходит от высокоумия и от нежелания увидеть, что пороки нашего народа появились не тотчас, а вызревали во время советского атеизма. Плохое всегда на виду, его легче трепать. А добродетель никогда себя не выпячивает. Крещение моего сына одно из самых светлых воспоминаний, и мне было не в напряг заплатить 500 руб. Я думала не об этом, а том как достойно его воспитать, чтобы он мог противостоять духу времени и всё возрастающей среди людей злобе и агрессии.

  5. koshaus:

    А мы к сожалению не безгрешны, но такой явной злобы в отношении церкви я редко встречала, всё это происходит от высокоумия и от нежелания увидеть, что пороки нашего народа появились не тотчас, а вызревали во время советского атеизма.

    Удивительные вещи, христианство на Руси 1000 лет и почему это в 1917 году позабыв о тысячелетней своей духовности народ как то сразу поверил призывам жидо-большевиков «Построим рай на Земле, зачем ждать смерти и рая небесного( и будет ли он вообще?)…»
    Согласитесь за 1000 то лет настоящая духовность(если она в самом деле настоящая) должна въестся и в плоть и в кровь народа.
    Только ведь не было, получается, этой духовности, раз большинство народа легко отказалось от своей веры, поверив обещаниям жидо-большевиков и бросилось убивать друг друга.
    Но что ещё более удивительно наш, в большинстве своём атеистический наш народ победил в самой страшной войне, и когда солдаты шли в бой они кричали «За Родину, За Сталина» — но никто не кричал «за православие, за Иисуса».
    Есть две вещи Вера и церковь(религия).
    Вера она в сердце или есть, или её там нет.
    А православная церковь(религия), со своими домами с золотыми башенками, попами разъезжающих в дорогущих мерсах и лимузинах на проповеди, где потом они размахивают руками, на которых золотые перстни и часы за 36000 евро, призывая свою паству подзатянуть пояса в лихое время «кризиса» и вести скромный образ жизни, не имеет ничего общего с Верой. Православие — это очень доходный бизнес и средство управлять очень большим кол-вом населения.
    Спросите верующих кто из них вдумчиво читал библию от начала до конца.
    Я уверен на 1000% что если б все верующие это сделали, то кол-во сторонников православия сильно бы убавилось.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх