Константин Душенов о талмудическом иудаизме

Душенов Константин Юрьевич — русский журналист, главный редактор газеты «Русь Православная»; автор книг, статей и фильмов патриотически-националистического и антисемитского толка.

5 октября 2004 Патриарх Алексий, закрывая Архиерейский Собор, резко осудил деятельность «Руси Православной»: «Мы знаем немало таких людей, которые имеют средства и издают газеты (такие, как, например „Русь Православная“), дискредитирующие Церковь и её иерархов. Они пытаются внести раздор и сомнение в души верующих. Вся их деятельность сводится к попыткам разделить Церковь». Душенов отреагировал, заявив следующее: «Если такая небольшая по тиражу газета, как «Русь Православная», вызывает столь острую реакцию у священноначалия, то это свидетельствует лишь о потере контроля с их стороны над духовной жизнью Церкви».

Душенов — антисемит: считает иудаизм (Душенов часто использует термин «талмудический иудаизм») активным врагом православия и русского народа, на всем протяжении истории постоянно стремящимся к разрушению и того, и другого. В статье «Предупреждение в жанре доноса» Душенов, отвергая обвинения в антисемитизме со стороны Глеба Якунина в адрес митрополита Иоанна, пишет: «Мы не можем удержаться от удовольствия привести высказывания Иоанна Златоуста: «Синагога есть вертеп разбойников и логовище зверей. Там живут демоны, и не только в этом месте, но и в самих душах иудеев…»

Считает, что православие должно стать государственной религией России. Сторонник канонизации Ивана Грозного и Григория Распутина. Монархист-соборник.
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх