Лауриат Нобелевской премии по экономике не ожидал что будет кризис

Пол Кругман

Пол Кругман

Американец Пол Кругман стал лауреатом премии в области экономики имени Альфреда Нобеля за 2008 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, о таком решении объявила сегодня шведская Королевская академия наук. Пол Кругман не ожидал, что когда-либо мир будет переживать финансовый кризис, подобный сегодняшнему, передает ИТАР-ТАСС. «Мы с вами являемся свидетелями ужасающего явления», — заявил он в телефонном интервью.

Профессор считает, что сам факт получения им премии не изменит ничего. «Почести не играют большой роли. Главное — это сама работа, интеллектуальный вклад. Надеюсь, благодаря моим работам, которые уже известны другим ученым, мы стали лучше понимать механизмы мировой торговли«, — считает он.

Источник

Самое интересное, что премии по экономике достаются в основном американцам, но правда на лицо факт что будучи такими умными они не ожидали кризиса и почему-то понимая механизмы мировой торговли так ничего и не поняли. По меньшей мере, здесь чувствуется какой-то подвох если не сказать больше. В любом случае адекватность этих наград можно поставить под сомнение, а учёных в этой комиссии — на мыло!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх