Любишь сникерсы? Добро пожаловать на тот свет!

В октябре 2008 года выяснилось, что некоторые китайские компании-производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу для повышения кажущейся концентрации белка. Меламин добавлялся в такие продукты, как молоко (сухое и обычное), шоколадные батончики, растворимый кофе, драже и печенье. Меламин обнаружился также в продукции компаний «Cadbury», «Guanshengyuan», «Nestle» (в шоколаде Kit Kat), «Mars» (в шоколадных батончиках Snickers и шоколадных драже M&M’s), производимой в Китае. Представители пищевых компаний утверждают, что меламин обнаружен лишь в продукции, которая предназначалась для азиатских рынков, и в товарах, продающихся в Европе, его нет.

Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило около 53 тысяч, погибло четверо детей и 100 находятся в критическом состоянии.

Кроме того, раньше были известны случаи, когда меламин добавлялся в материал при производстве посуды. Такая посуда популярна среди населения и ее можно легко приобрести в любом магазине, более того, материал производства очень часто указан. В случаях, когда материал производства посуды не указывается, ее можно отличить по следующим признакам: легкая и не бьющаяся, легко моется, намного легче стеклянной или фарфоровой. Издает глухой, трескучий звук, если постучать по ней деревянной палочкой, как правило молочно-белого цвета. Как показывают исследования, такая посуда при соприкосновении с пищевыми продуктами выделяет формальдегид, обладающий канцерогенным действием. Испытания на крысах показали, что животные, долго питавшиеся из меламиновой посуды, заболевали раком, а у многих отмечались также мутагенные изменения.

Источник

На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. […] Прочитать статью “Любишь сникерсы? Добро пожаловать на тот свет!” […]

  2. […] Прочитать статью Любишь сникерсы? Добро пожаловать на … […]

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх