Место жены Ющенко во «внутренних фашистских сетях» Америки

Член Американского комитета порабощенных народов Катерина Чумаченко (ныне жена Ющенко) 20 сентября 1983 года в зале Европарламента принимала участие совместно с экс-руководителем батальона Нахтигаль Теодором Оберледндером, Ярославом Стецько и Славой Музыка-Стецько, генералом разведки США Грехэмом в конференции Всемирной антикоммунистической лиги «Мир, свобода и безопасность».

В 1988 году в Бостоне увидела свет брошюра американского ученого Белланта Расса под длинным названием «Старые нацисты, новые правые и администрация Рейгана: роль внутренних фашистских сетей в Республиканской партии и их воздействие на политику «холодной войны» США».

В 1989-м вышло дополненное издание с несколько измененным названием «Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия» (Political Research Associates, 1989). Вскоре, благодаря нескольким публикациям в журнале «Washington Jewish Week» эта книга приобрела известность во всех Соединенных Штатах.

Эту книгу и сегодня любой при желании может приобрести на Amazon.com

Автор материала, ведущий эксперт Ассоциации Политических Исследований (Political Research Associates), базирующейся в Кембридже, представлял факты сотрудничества функционеров Республиканской администрации Президента Рейгана и близких к ней общественных организаций с «Восточно-Европейскими националистами, которые эмигрировали в Соединенные Штаты, когда нацистский режим развалился». Наряду с фамилиями и именами других республиканцев фигурирует Катерина Чумаченко. Это издание не стало предметом судебного иска.

Как выяснилось, республиканская администрация Рейгана не гнушалась сотрудничеством с самыми разными политическим силами, если это сотрудничество было полезно американцам. Речь тут не о морали, а о фактах.

В заключительной части упомянутой книги раскрывались некоторые аспекты деятельности «внутренних «фашистских сетей» («domestic fascist networks») на территории США. К числу таких организаций автор отнес Всемирную Антикоммунистическую Лигу («World Anti-Communist League» (WACL)) и ее региональное структурное подразделение — Антибольшевистский Блок Народов (Anti-Bolshevic Bloc of Nations (ABN)).

WACL причастна ко многим преступлениям. Среди них — организация и поддержка печально известных «эскадронов смерти» — карательных отрядов в странах Латинской Америки, но непосредственного отношения к нацистам она не имеет. Но вот об Антибольшевистском Блоке Народов (ABN) этого сказать нельзя.

Антибольшевистский Блок Народов был организован в 1945 году на базе Организации Украинских Националистов Степана Бандеры (ОУН-Б). Само название — «Антибольшевистский блок» в свое время придумал духовный наставник и «предтеча» Гитлера, — Эдуард Штадлер, а украинские националисты этим названием просто благодарно воспользовались. Их привлекло, очевидно, то, что, по выражению самого Штадлера, «работа будет делаться публично, под вывеской «Антибольшевисткой лиги».

Как свидетельствуют американские ученые С. Андерсон и Дж. Л.Андерсон в своем исследовании «Внутри лиги: шокирующие разоблачения того, как террористы, нацисты и латиноамериканские Эскадроны Смерти просочились во «Всемирную антикоммунистическую лигу», — «Антибольшевистский Блок Народов являлся самым большим и самым значительным зонтом для бывших нацистских коллаборационистов во всем мире».

Как утверждает американский исследователь Кристофер Симпсон в своей книге «Blowback», «Как ЦРУ, так и Государственный департамент, и военная разведка США, каждый в отдельности, создали специальные программы со специфической целью привлечения отобранных бывших нацистов и коллаборационистов в Соединенные Штаты…

Правительство использовало этих мужчин и женщин в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне, для работы в американских лабораториях, и даже как специальные партизанские вооруженные группы для разворачивания в СССР на случай ядерной войны…

Сотни, а возможно и тысячи таких рекрутов были ветеранами SS; некоторые были офицерами кровавой Sicherheitsdienst (SD), секретной службы нацистской партии».

Во времена тесных контактов с ЦРУ руководителем АБН и ОУН-Б был Ярослав Стецько, а после его смерти — его жена Ганна-Евгения Стецько-Музыка, более известная под именем Слава Стецько.

Но вернемся к Антибольшевистскому блоку народов (AntiBolshevic Bloc of Nations (ABN). Особый интерес представляет диаграмма его социальных связей, приведенная экспертами. Впечатляющие связи. Есть здесь уже известные названия и имена.

Все тот же ассистент шефа ЦРУ Леон Черне, чуть дальше генерал-лейтенант от intelligence Даниэль Грехэм, служивший директором Разведывательного управления Министерства обороны (Defense Intelligence Agency (DIA), а затем ставший во главе одного из подразделения Антикоммунистической Лиги.

Тут же оплот «ястребов», упоминаемый выше — АSC. Рядом — целый ряд названий организаций, о специальной принадлежности которых можно рассказывать очень долго.

В центре диаграммы — Ярослав Стецько (Stetsko Y), чуть дальше — его жена пани Слава Стецько (Stetsko S). Любопытные линии тянутся от имени Ярослава Стецько: одна соединяет его с террористической операцией «Огайо», в которой принимали участие украинские националисты, другая ведет к генерал-лейтенанту Даниэлю Грехэму, а третья — к Украинскому Конрессовому комитету Америки.

Это тот самый комитет, в котором начинала свою трудовую деятельность Екатерина Ющенко-Чумаченко и который имеет сегодня представительство на Украине, в том числе и полномочия по контролю за выборами.

А вот и она сама, скромный участник сети «внутренних фашистских сетей» по версии книги Белланта Раса. На диаграмме она указана как Chumachenко K. На момент публикации книги в США, она — сотрудник Департамента по связям с общественностью Администрации Президента Рональда Рейгана, на сегодня — вторая жена возможного президента Украины Виктора Ющенко.

В диаграмме социальных связей Екатерины Чумаченко можно найти имена все тех же супругов Стецько, а также имена: Игнатиус Биллинский, Франц Кужель, Микаель (Майкл) Cотирос, Богдан Федорак и другие. Кто из них кто? Нужно взглянуть пристальней на имена других интересных персонажей, упомянутых в названной выше брошюре Белланта Расса, и в диаграмме социальных связей Chumachenko K. Вот одно из них, это — госпожа Kirkpatrick J. Да-да, та самая, всемирно известная Джин Киркпатрик, урожденная Jeane Duane Jordan. Госпожа Киркпатрик, как и Збигнев Бжезинский, — интеллектуал; она — доктор философии и полный профессор политических наук Джорджтаунского университета (именно этот университет закончила Екатерина Чумаченко).

Госпожа Кирпатрик с младых ногтей совмещала научную и преподавательскую деятельность с работой на спецслужбы и понимает толк в их операциях. После работы в качестве аналитика в Бюро Разведки и Исследований (в том самом, о котором речь выше), госпожа Киркпатрик работала на Министерство обороны. Во время избирательной компании Рональда Рейгана Джин Киркпатрик — его советник в вопросах внешней политики. После победы Рейгана она становится влиятельным членом его администрации, членом Совета Национальной Безопасности (под руководством которого действует «intelligence community» американских спецслужб) и постоянным представителем США в ООН. Очень показательна «география политической активности» этой госпожи, — 1981 год — Аргентина, Индия, Чили, Южная Африка; 1985 — Никарагуа; 1986 — Коста-Рика; 1987 — Афганистан. Информационный бюллетень «Секретные операции» из года в год посвящает ей свои статьи.

Киркпатрик известна жесткой риторикой и откровенной приверженностью к диктаторским режимам, лояльным к США. После Рейгана она продолжала заниматься делами Республиканской партии США и общественной организации «За свободу Афганистана». Несколько позже — возобновила активное преподавание в Джорджтаунском Университете в Вашингтоне.

С 1993 года госпожа Киркпатрик вместе с издателем-миллиардером Малькольмом Форбсом-младшим и сенатором Джеком Кемпом выступает соучредителем фонда под названием «Полновластная Америка» (Empower America) и активно работает в нем. До этого она вместе с тем же Джеком Кемпом сотрудничала в упомянутом выше «Heritage Foundation» (вспомним, именно «Heritage Foundation» дал приют «Антибольшевистскому блоку народов» в США в 1989 году).

Госпожа Киркпатрик и Адриан Каратницкий тесно связаны и сотрудничают в совместных общественных проектах cоциал-демократической партии США (это малоизвестная в широких кругах, малочисленная, но чрезвычайно влиятельная организация). Кроме того, Джин Киркпатрик — также член Совета попечителей «Дома Свободы», где Адриан Каратницкий — президент.

Между прочим, по сообщениям в прессе, в период уличных акций тех, кто по совету статьи в «Wall Street Journal» Адриана Каратницкого, «выковывали широкомасштабное движение» в пользу «реформатора Ющенко», через представителя «Дома Свободы», в Украине и некую гражданку Ф. С. И. без оформления каких-либо грантов, якобы «на личные потребности», были «вкачаны» в Украину 800 тысяч долларов США. Инициалы гражданки Ф. С. И. странным образом совпадают с инициалами директора филиала Дома Свободы в Украине.

Но зачем директору Freedom House-Ukraine cтолько наличности? Может быть, США стремились облегчить тяжелую участь «маленьких украинцев»? Да что-то не было слышно о социальных американских проектах на эту сумму. А политический проект — да, был… До сих пор действует.

Папа нынешнего президента, George Herbert Walker Bush, — старший (в те времена еще вице-президент США), в качестве участника сети «domestic fascist networks», упомянут в книге Белланта Расса рядом с именем Катерины Чумаченко. Следует также помнить, что в 1976 Джордж Буш — старший служил Директором ЦРУ, а в 1987 он же сознался в причастности к тайным операциям. Итак, круг замкнулся, и Екатерина Чумаченко — небольшая, но яркая точка в этом кругу.

Здесь трудно обойти вниманием и фигуру Джона Тедстрома (John Tedstrom), который в упомянутом выше телерепортаже российского тележурналиста М. Леонтьева представлен как «бывший сотрудник СНБ США Джон Тедстром, занимающийся имиджем премьера и его текстами».

Из Совета Национальной Безопасности США он перекочевал на службу в «RAND Corporation», а это организация специфическая. По своему статусу — частный исследовательский центр, но главным соучредителем его были ВВС США. «RAND Corporation» базируется в Санта Монике, штат Калифорния, там изучают и создают военную стратегию, и такие аналитические технологии, как теорию игр, исследование операций и системный анализ. Кроме того, в «RAND Corporation» занимаются предсказаниями будущего — футурологией, они еще моделируют глобальную политику, т.е. создают конструкцию мирового господства США.

С первого июля 2003 года президент Джордж Буш-младший вернул Джин Джордан Киркпатрик, это светило консервативной мысли и безусловного ветерана секретных операций «intelligence community» США, к активной деятельности. Она назначена на должность посланника Соединенных Штатов в Комиссии по правам человека Экономического и Социального Комитета ООН.

Стоит еще добавить, что член Верховного Суда США Богдан Футей был одним из главных авторов Конституции Украины 1996 года и сейчас контролирует процесс внесения изменений, в том числе и по статусу русского языка и срокам пребывания Черноморского флота РФ.

Есть здесь также один из главных лоббистов закона о «порабощенных народах» Лев Добрянский, а также его дочь и подруга нашей первой леди Пола Добрянски.

Понятно, что для заокеанских покровителей Виктора Ющенко украинцы — это всего лишь геостратегическое мясо, нужное им для того, «чтобы на политической арене не возник соперник, способный господствовать в Евразии и, следовательно, бросающий вызов Америке».

Их план прост: США будут господствовать в Евразии и во всем мире; Украина будет буфером между Россией и Западом. Хозяином здесь будет американский вассал — Виктор Ющенко. Процветать при нем будут, согласно его же теории, «діти луччих людей», а те, кто против такого распределения, будут записаны в разряд неблагонадежных «непатриотов».
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх