Минздрав Китая приравнял он-лайн игры к алкоголизму

Интернет-зависимость и онлай-игры стали настоящей чумой 21 века. И не смотря на то что каждый, читая эту новость, думает что это точно не про меня, на самом деле уже находится в интернет-зависимости в той или иной степени. И сколько правительства не будут разглагольствовать о том что это плохо и это вредно и нужно как-то с этим бороться, магнаты IT-индустрии будут только способствовать внедрению интернета в каждый дом, а доступ к сети в каждый мобильник. Сеть интернет становится новым мощным информационным оружием, которое незаметно вкрадывается в нашу жизнь. И в нужный момент хозяева этого оружия обязательно им воспользуются.

Новость:

Министерство здравоохранения КНР может принять рекомендации психологов, советующих классифицировать интернет-зависимость как клиническое расстройство и прировнять увлечение он-лайн играми к алкоголизму и пристрастию к азартным играм.

Об этом сообщает газета China Daily.

Компьютеризация страны с 253 миллионами населения проходит огромными темпами. Уже порядка 10% подростков до 18 лет (4 миллиона человек) подвержены нездоровому пристрастию к Веб-сети и тратят на это большую часть своего времени. Китайские психологи обеспокоены такой ситуацией, а медики уже разрабатывают комплексное лечение от болезненных пристрастий.

Недавно медиа-компания InterActiveCorp провела исследование, по итогам которого 42% китайской молодежи отмечают свою зависимость от Интернета, в то время как в США этот показатель лишь 18%.

Уже не впервые китайское правительство предпринимает всевозможные меры для регулирования доступа подростков к Интернету, однако существенного результата они не приносят.

Ранее специалисты на ежегодном собрании в британском Королевском колледже психиатров уже заявляли о том, что у детей, активно пользующихся социальными сетями, может развиться потенциально опасный взгляд на мир.

Источник

Посмотреть фильм Нейтроник. Чем опасно излучение мобильника и как защититься от него

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх