Мировой финансовый кризис

9 Октябрь 2008
Остальное

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Так случилось, что выход моего журнала совпал с мировым финансовым кризисом, поэтому просматривая самые острые темы дня, пришёл к выводу что нужно обсудить эту проблему.

Чего только на эту тему не написано уже, однако всех больше всего беспокоит что кризис скажется на России и это верно, но вряд ли это кончится дефолтом который каждый день ждут ещё с прошлой осени 2007. Финансовый кризис стал мировым с тех пор как кредитно-финансовая система как вирус распространилась везде, где под флагом «свободы равенства и братства» распространилась американская демократия (вообще-то даже раньше, но это уже другая история…) А кредитно-финансовая система построена на ростовщической модели, которая порождает не только экономическое рабство но и как следствие, чудовищную инфляцию и обесценение любой валюты в которой проводится этот «эксперимент» что влечёт за собой дефолт в лучшем случае управляемый (который мы сейчас наблюдаем в США) в худшем случае — неуправляемый, который случается за один день и разрушает всё на своём пути. А поскольку Америка надула кредитный пузырь в 55 триллионов долларов (если не больше) то она и стала спусковым крючком (страной) которая первая вступила на путь дефолта. А поскольку вирус доллара уже проник почти по всей планете, то соответственно дефолт Америки потянет за собой и все остальные страны подсаженные на эту «иглу». Естественно, что Россия не окажется в стороне, чьи запасы Фондов (Стаб, Буд. поколений и т.д.) хранятся в зелёных бумажках.

Мало того, мы ещё и продаём свои сырьевые запасы страны за доллары а не за рубли, как нужно было бы, поэтому и здесь нас ждёт подвох. (Кстати за долгие годы показался наконец просвет и недавно открыли биржу в Питере где будут торговать за рубли: http://finance.rambler.ru/news/oil/6715345.html ) Но это ещё не всё, Наш Центробанк который ни перед кем не отчитывается, как заявил Кудрин в своём интервью, а только перед мировыми мафиозными банкирам (прим. автора) установил ставку рефинансирования выше 10%, причём специально, чтобы наши банки брали кредиты не у себя в стране а в Европе и в Америке, где ставка ниже 5%. В Америке вообще — 1,5% Где выгоднее? Таким образом наши коммерческие банки (а они у нас все коммерческие — то есть частные, даже любимый нами Сбербанк) зависят самым серьёзным образом от западных банкиров. Так что мы товарищи оказались в кабале у западных ростовщиков сами того не замечая. А ведь здесь многое зависит от образования населения и прочих факторов. Зная что вы берёте кредит фактически в Европе которая в любой момент повысит ставку, то вы бы никогда не взяли этот кредит, а так осталось снимать лапшу с ушей. Вот как наступит полный кризис в Америке, так для этого будет много времени. О том что мы зависим от западных кредитов никто уже не скрывает, поскольку населению настолько промыли мозги что это единственная система в которой может развиваться экономика России что уже никто не способен этому сопротивляться. Министр финансов рассказал об этом здесь:

Наши экономисты уже не стесняются и по телевизору говорят что к Новому году 50-70 банков ждёт банкротство (только говорят более мягкими словами) так что лучше держать деньги (или брать кредиты) если не под подушкой то хотя бы в крупнейших банках страны которые не исчезнут с горизонта. Министр финансов Кудрин в своём выступлении «Ведомостям» ясно дал понять что ближайшие полгода фондовыйй рынок будет падать, а потом тяжёлое состояние экономики продлится до 2010 года. Что больше всего возмущает, так это то, что «помощь» которую предоставляет ЦБ коммерческим банкам выдаётся в форме опять тех же кредитов которые опять спровоцируют в будущем рост денежной массы, инфляцию и новый кризис. Об этом мистер Кудрин говорит что у всех рынком истинной причиной кризисов является принцип цикличности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/02/163334 что конечно же является не причиной, а следствием экономической системы работающей на безнравственных законах библейского ростовщичества. И чтобы как-то изменить это дело, необходимо менять всю систему, а так по принципу «цикличности» мы вскоре придём к очередному кризису, только уже не американскому а своему собственному.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх