Музей Константина Васильева под угрозой приватизации и распродажи.

В настоящее время музей Константина Васильева и его полотна оказались под угрозой полной утраты. Попытки отобрать здания музейного комплекса и земельный участок предпринимались и ранее, однако были безрезультатными из-за позиции основателя музея Анатолия Доронина и его соратников.
Но желание поправить своё финансовое положение за счет других неистребимо, и предпринята ещё одна, самая мощная рейдерская атака на музей, картины и лично на Доронина. Незаконно получено решение суда о признании работ Константина Васильева собственностью его сестры Валентины Васильевой, которая и не скрывает своего желания продать картины и решить тем самым возникшие у неё финансовые трудности, и предпринимаются попытки путем подложных документов сменить руководство музея. В результате этих действий музей закрыт, картины находятся на экспертизе, а против Доронина пытаются возбудить уголовное дело по факту хищения. Таким образом, рейдеры покусились на святое — культуру русского народа.
Для защиты культурного наследия Константина Васильева от посягательств алчных дельцов создан Оргкомитет по защите музея Константина Васильева.
Представители оргкомитета твердо уверены в том, что картины Константина Васильева общенациональным достоянием России и не могут быть предметом хозяйственного спора, а музейный комплекс должен развиваться как славянский культурный центр, земля которого не предназначена для застройки жилыми домами или торговыми центрами.
Оргкомитет твердо и однозначно заявляет о своей поддержке основателя музея, человека посвятившего большую часть своей жизни популяризации и собиранию полотен Константина Васильева — Анатолия Доронина.
Оргкомитет также призывает всех, кому дорого творчество Константина Васильева, присоединиться к нам и встать на защиту наследия Константина Васильева.
Состав оргкомитета:
Алексеев Сергей Трофимович, писатель
Задорнов Михаил Николаевич, писатель-сатирик
Горячев Илья Витальевич, представитель ОД «Русский Образ»
Барановский Алексей Александрович, представитель ИПЦ «Русский вердикт»
Бутенин Алексей Владимирович, представитель МОО «Справедливость»
Маркин Владимир Юрьевич, представитель МОО «Справедливость»
http://forum-msk.org/material/news/1360020.html

Так же хочу сообщить почтеннейшей публике, что Информационно-правозащитный центр «Русский вердикт» приступил к консультационному юридическому сопровождению данного дела для отбития атаки рейдеров.

Наша организация МОО «Справедливость» воюет на многих направлениях. Сегодня мы включились в борьбу за сохранение культурной ценности, а именно – картин величайшего художника 20 века – Константина Васильева. Визитной карточкой нашего вступления в дело по защите творчества художника, явилась организация концерта. На концерте собралось свыше 300 человек. Мы провели переговоры с рядом организаций, которые тут же откликнулись на участие в мероприятии. Таковыми явились: рок-группа «Иван Царевич», фольк-группа «Ветер Воды», группа фольклористов Андрея Гусельникова и Виктура, ОО «Русский Образ», «Русский Вердикт» и др. Огромная благодарность всем участникам, без ВАС бы мероприятие не состоялось!
Совместно с рядом общественных организаций и заинтересованных лиц создан Оргкомитет…
Надеемся так же на сотрудничество с рок-группы «Иван Царевич» Валерием и лидером фольк-группы « Ветер Воды» Денисом.
На сегодняшний момент мы ведём переговоры с лицами, у которых находятся картины на сохранении.
У нас есть достоверный источник информации, подтверждающий намерение Васильевой продать картины.
Мы со своей стороны сделаем всё возможное и невозможное, чтобы сохранить картины в музее и вывести на чистую воду группу рейдеров, которые контролируют Васильеву.

Информация из журнала soberminded

Читать ещё по теме

Фотки с концерта

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. vladushka:

    Неужели эти тупые (любое ругательное слово на ваш вкус) не понимают, что делают, или понимают тогда они враги, а хороший враг, это мёртвый враг. И где наши доблесные скины или они только якутских шахматистов убивать умеют. Просто надо придти к ребятам с пологающейся для случая аммуницией и толково вежливо объяснить, что значат для великого Русского народа картины Константина Васильева, и что их собственные зажравщиеся хари для великого Русского народа ровным счётом ни какого значения не имеют.
    Возможен вариант скинуться всем миром кто сколько сможет и выкупить картины и музей.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх