Необычное облако над Москвой

Вести.Ru публикуют видео, снятое сегодня на западе столицы. Очевидец прислал его на «Мобильный репортер». В небе над Москвой видно облако необычной формы.

Видео было снято на МКАД при движении от Волоколамского к Новорижскому шоссе.

Один из посетителей «Мобильного репортера» пишет, что получил комментарии по поводу этого облака в Гидрометцентре. Там ему сообщили, что над Москвой зарождался смерч, но потом рассеялся. На облет «странного» облака вылетал вертолет МЧС.

Комментарии наших «специалистов»:

Явление, которое москвичи могли наблюдать на западе столицы, объясняется исключительно оптическим эффектом. Так прокомментировали опубликованное Вестями.Ru видео специалисты Росгидромета.

Накануне очевидец прислал на «Мобильный репортер» видео, на котором запечатлено облако необычной формы над Москвой. Видео было снято на МКАД при движении от Волоколамского к Новорижскому шоссе.

«Эффект чисто оптический, хотя смотрится, безусловно, впечатляюще, — прокомментировали Вестям.Ru в Росгидромете. — Если присмотреться, даже видны пробивающиеся солнечные лучи. Если наблюдать регулярно за облаками, то можно такое увидеть! Что самое интересное – в различной местности одни и те же облака, одного класса, выглядят совершенно по-разному. Это зависит от того, как и когда они образуются. В последние дни через Москву проходило несколько фронтов, было и вторжение арктического воздуха, с запада солнышко освещало — вот так и получилось».

«Промышленные выбросы здесь совершенно ни при чем, — заверили синоптики. — Подобного эффекта в такую погоду они дать не могли. Если что-то и происходит, то выбросы собираются не в облака, а как бы в приподнятый смог. Но сейчас в Москве совершенно не тот тип погоды. Смог образуется исключительно тогда, когда стоит продолжительная тихая погода, без намека на осадки. А в последние дни в Москве продувалось все, все перемешалось. Так что никакого смога и быть не могло»

Вот в Киеве что было похожее:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх