Осторожно! — Дед Мороз неоязычник

Христианам всё не даёт покоя тот факт что половина их праздников имеют языческое происхождение, поэтому они при каждом удобном случае пытаются перетянуть одеяло на себя…

Русская православная церковь призвала не превращать Новый год в «квазирелигиозный» праздник, поскольку Новый год связан с Рождеством Христовым. По мнению зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление культа Деда Мороза и Снегурочки являются нездоровым неоязыческим проявлением. В наше время Новый год обязательно ассоциируют с каким-нибудь животным – выпускается множество соответствующих мягких игрушек, кружек и т.д. с изображениями этого зверя, при этом граждане в массовом порядке совершают различные ритуальные действия (выбор одежды на праздник, блюд на стол и т.п.), направленные на достижение максимального благоденствия в следующем году, отметил иеромонах. При этом по восточному календарю, которым это объясняется, Новый год наступает значительно позже. Дед Мороз и Снегурочка, которые прежде воспринимались просто как сказочные персонажи, «тоже приобретают все больше языческого», отметил иеромонах Филипп и добавил, что под эти тенденции некоторые пытаются подвести историческую базу, сообщает РБК. Однако, подчеркнул священнослужитель, празднование Нового года в общеевропейской традиции четко привязано к Рождеству Христову. Иеромонах Филипп напомнил, что в России Рождество объявлено государственным праздником. По его мнению, связь Нового года и Рождества необходимо всячески поддерживать.

Источник

На ту же тему
Обсуждение: 6 комментариев
  1. lynx:

    знаете. меня на самом деле крайне радует, как засуетились представители церкви. они начинают догадываться, что их религия изживает себя и стараются всеми правдами и неправдами удержать существующую мнимую власть. как уж на сковороде. что касается нового года. то я считаю- действительно неоязычество. ..но почему нет? массовые илюзия- действительно творят чудеса

  2. Zeratul:

    меня больше радует то, что церковь теряет свое влияние. шевелятся они или нет — не столь важно, лишь бы инквизиция не вернулась.
    неоязычество… ну и что с того? тысячи лет были язычниками, почему вновь не стать ими?

  3. vitonya:

    А какие интересные и веселые праздники и обряды были!!! Не то, что унылые христианские.

  4. alva:

    О том, кто такие славяне, а также о христианстве, язычестве и многом другом- http://germanicvs000.blogspot.com

  5. alva:

    А здесь можно почитать Славянские (Русо-Арийские) Веды-
    http://www.aryana.co.cc

  6. Georgij:

    Что произходит когда крестят в христианство!? Пейте кагор-кровь Христову!? Ешьте хлеб-тело Христово!? А Христос не был разпят!? «Русская православная церковь» вампиризьм и каннибализьм и убийство самого праведного человека пропагандирует!? Задумайтесь, куда нас заведут!?

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх