Партия «Трезвая Россия» создана на Урале

2 Октябрь 2012
Алкоголь Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:

1 декабря трезвенники соберутся на свой первый съезд

Борец с зеленым змием, 59-летний екатеринбургский хирург-травматолог Валерий Мелехин, прославился этим летом, когда написанный им гимн трезвости заинтересовал общественность. Его песня стала хитом в Интернете. Теперь активист решил объединить всех трезвенников Урала в одну политическую партию и начать бороться с алкоголизмом на государственном уровне.

— Простой пропагандой русского алкоголика не спасти, тут нужны более значительные меры, — объясняет «КП» Валерий. — Если уж чиновники не могут решить эту проблему, мы им поможем! Мы хотим захватить власть и спасти родину!

Партия называется просто и емко — «Трезвая Россия». Уже есть устав, программа и даже лозунг: «Полумеры — только вред. Требуем сухой закон! Или пьянство победит Россию, или Россия — пьянство». Гимн оставили прежним — уж очень он нравится свердловским трезвенникам.

— Во-первых, мы хотим ввести сухой закон, — продолжает говорить лозунгами Мелехин. — Алкоголиков у нас не так уж и много, а вот умеренно пьющих полно! И с этим тоже нужно бороться. Нельзя пить культурно! Разве бывает культурное хулиганство или воровство?

В партию вступили уже 300 человек — все не пьющие и не курящие. Многим, по словам организаторов, не больше 30 лет.

— Попасть к нам не просто, мы кого попало не примем! — предупреждает Валерий Мелехин. — Все люди проверенные, все с рекомендациями. Наши делегаты даже безалкогольное пиво не пьют. У нас вообще пить и курить нельзя, даже по большим праздникам.

— А кефир можно? — интересуемся мы.

— Можно! И квас тоже.

Сейчас партия готовится к первому съезду, который состоится 1 декабря. На нем трезвенники решат, как будут развиваться дальше.

— У нас полно идей! Почему бы, например, государству не поощрять трезвенникам премиями из городского бюджета, — размышляет Валерий.- Скажем, выдавать каждому по 20 тысяч рублей в месяц. Так бы у людей стимул был пить и курить бросить. Мы ведь не хотим с алкоголиками бороться, мы пытаемся им помочь. Они просто больные люди, у которых мозг искажен. Вот и думают, что пить и курить — это хорошо. А мы им покажем, что без этих ядов жизнь лучше!

Штаб-квартира партии будет находиться в Первоуральске, а делегаты — по всей России.

— Надеюсь, что на первом съезде соберутся люди со всей страны, — мечтает Мелехин. — Хотелось, чтобы из каждого региона приехали по 2-3 человека.

Сейчас председатель партии ездит по российским городам и весям в поисках единомышленников. По новым правилам партстроительства, региональные отделения партий должны быть созданы не менее, чем в 42 регионах страны. Пока же большинство сторонников Мелехина — свердловчане.

Гимн трезвости

Трезвость как смысл

Меня всегда настораживает, когда в одном месте собирается так много кристально трезвых людей. Я начинаю чувствовать себя как-то не в своей тарелке. И понятно почему. Ведь если есть «Трезвая Россия», то, в соответствии с законами логики, вся остальная является нетрезвой. И я в том числе, поскольку членского билета новой политической силы пока что получать не собираюсь. Не то, чтобы я против, просто подожду.

Дело в том, что однажды все это на моей памяти было. Начиналась непримиримая борьба с алкоголизмом, вырубались виноградники, а всех, кто не успел спрятаться, заставляли вступать в «Общество трезвости». Обычно церемония вступления ограничивалась уплатой членского взноса и покупкой значка, который полагалось носить на лацкане лучшего пиджака, как правило, одного, впрочем, на все случаи жизни.

Но иногда дело заходило весьма далеко. Профессиональные трезвенники, каковыми немедленно стали те руководители, кто вчера в этом вопросе, мягко говоря, стоял на несколько противоположных позициях, требовали проводить безалкогольные свадьбы. И проводили. Я был на одной такой. Все пили квас, нахваливая его и клеймя позором тех, кто употребляет водку. К концу торжества, правда, гости изрядно окосели — любимый россиянами напиток оказался в кувшинчиках с морсом, слегка подкрашенный в ягодные цвета.

Именно тогда я усвоил одну важную политическую истину: трезвость наши люди воспринимают как мечту. Как звезду, которая освещает их биографию, но лететь к которой смысла нет, поскольку на дорогу не хватит жизни.

Именно поэтому любые партии трезвости у нас обречены. Они официальны, а российский человек традиционно насмерть сопротивляется любому официозу. И в вопросах трезвости тоже.

Чтобы наши люди были трезвыми, им нужна не партия, а дело, в которое они бы верили и которое делали бы с удовольствием. Что это будет — новая Байкало-Амурская магистраль или экспедиция на Марс — это вопрос выбора. Важно, чтобы было.

Тогда трезвость будет смыслом, а это надежнее. Проверено миллион раз. В том числе и на себе.

ВОПРОС ДНЯ

А вы какое движение создали бы?

Егор МЕХОНЦЕВ, олимпийский чемпион по боксу:

— Я бы создал партию честности, в которую принимаются только честные люди. Я что-то мало таких встречаю в последнее время. Особенно среди политиков, руководителей большая часть — плуты. Никого не хочу обидеть. Кто плут, тот сам про это знает.

Леонид ВОЛКОВ, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Я свою партию создаю. Она называется «Народный альянс».

Иннокентий ШЕРЕМЕТ, генеральный директор и ведущий «Телевизионного агентства Урала»:

— С удовольствием поддержал бы партию трезвости. А создавать? Не тянет меня ни в какую партию вступать. Категорически. Ни при каких обстоятельствах. Я могу сочувствовать какой-то партии, но состоять в ее рядах — это для меня исключено. А создавать — тем более. Зачем такой ерундой заниматься?

Дмитрий СТРОВСКИЙ, доктор политических наук, профессор факультета журналистики УрФУ:

— Сейчас само понятие партии настолько дискредитировано, что даже не хочется этим заниматься! И вообще, я бы поостерегся создавать партию, потому что это всегда захват власти и революционные действия, а мне бы этого не хотелось. Наверное, я бы просто объединил порядочных людей. Их не так много.

Марина СТЕПУРА, организатор конкурса красоты для мам «Миссис Екатеринбург»:

— Партию женщин-матерей! Одна женщина — это сила, а когда нас много — это настоящая армия. Мы намного сильнее мужчин. Может быть, мы уступаем им в физической силе, но в духовной — нет! Я общаюсь со многими мамами и понимаю, что мне с ними даже на войну было бы нестрашно отправиться!

Георгий НЕГАШЕВ, екатеринбургский режиссер:

— Партию защиты детей. Мы бы оберегали деток от растления, педофилов, насилия, в том числе и психологического, а также защищали бы их интересы.

Евгений МАЛЕНКИН, вице-президент Фонда «Город без наркотиков»

-Я бы вступил в партию трезвенников. Мне нравится их идея. Я и сам не пью и не курю. Поэтому поддерживаю людей, которые декларируют трезвость как нормальное человеческое состояние. Нужно бороться с алкоголизмом, курением и наркоманией — именно из-за них чаще всего умирают люди в России.

Анна ЯКОВЛЕВА сотрудница благотворительной общественной организации «Зоозащита»:

— Я бы собрала партию здравых людей. Их в наше время очень не хватает. И мы бы занимались оздоровлением нашего общества, повышали бы социальную и гражданскую активность. А вот за пассивность, за то, что человек сидит на диване и ничего не делает, я бы из партии исключала.

Владимир ЛОГИНОВ, редактор «Красной бурды»:

— Мы уже насоздавали кучу партий: Союз борьбы за освобождение рабочего места, Партия узников зависти, Правдоматы России, Партия неоправданного оптимизма (лозунг — «Возрождение России к 2020 году!»), Конгресс еврейских мудрецов (лозунг — «За Россию без нас!»), Привередливая Россия, Партия «Пенсия или смерть» (ПИС), Партия «За места в Госдуме», Партия обманутых склочников, Союз вольных кафельщиков («Молдаване России»), Партия народного на все согласия, Российская п-п-п-партия заик (РППППЗ), Лечебно-трудовая партия (ЛТП), Партия «Россия в шоколаде», Партия за счастье и здоровье молодых («Горькороссы»), Единственная приличная партия, Многонационалистическая партия «Русь нерусская», Союз демократов в поддержку диктатуры, Лицемеры и фарисеи Рассеи (ЛФР), Романтическо-демографический союз руки и сердца, Партия совсем зеленых «Молокососороссы», 3-я партия строителей.

Источник: kp.ru

Валерий Мелехин в Каменске-Уральском. Интервью.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх