Подземное московское море. Случайность или тайный замысел?

Интересная инфа для размышления. Неужели так случайно сложились обстоятельства? Или может быть те первые основатели города просчитывали на столетия вперёд? Тоже невероятно. Но чего только не бывает…

Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы.

Многим известно о так называемом «подземном Московском море». Его существование открыл академик Губкин, который производил геологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом.

Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км.

Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.

Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова, отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы — всего 300-400 метров.

Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500 — 700 метров!

Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе.

Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность, которую скрывает российская власть?

1. Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.

2. Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.

3. Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.

Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземного моря.

На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона.

Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним — подземная водная бездна.

Некоторое время назад СМИ РФ регулярно и почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.

Сейчас российские СМИ о провалах дружно молчат, хотя они продолжаются.

Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней «подземного моря».

В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления.

За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.

Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.

Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домов в Москве выдержат толчки в 4-6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на котором стоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.

Исследуя динамику нарастания напряжения между тектоническими плитами под Москвой, военные специалисты пришли к выводу, что подобное катастрофическое событие может произойти в период с 2006 по 2009 год, возможно, несколько позже (более точного прогноза сделать не представлялось возможным).

После нескольких докладов о результатах своих исследований вначале непосредственному руководству, а затем и в более высокие инстанции исследовательский отдел был спешно расформирован властями, а военнослужащие уволены в запас в связи с сокращением Вооруженных сил.

Укажем в этой связи, что периодически, но достаточно регулярно, российскими властями инспирируется вопрос о переносе столицы РФ из Москвы в Петербург и переводе туда всех центральных структур власти.

Остается лишь добавить, что за последние 2 года сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений (ежесуточно фиксируется от 4 до 12 землетрясений), так и по необъяснимому расширению географии землетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут.

Выводы военных специалистов-геофизиков в 1988-1990 гг. не учитывали это небывалое возрастание сейсмической активности, а также масштабную застройку Москвы.

Мы выражаем серьезное опасение, что катастрофы вряд ли придется избежать.

«Диггер-Спас»

Индимедиа

Многое в этой интересной статье ныне трудно проверить из-за немудрого расформирования в свое время множества научных центров, гражданских и военнх служб, срециалисты которых еще недавно хорошо владели упомянутым здесь предметом. Однако лужковская строительная гигантомания, сооружение небоскребов в старой части Москвы уже несколько лет, как вызывает опасения даже безотносительно к наличию подземного моря. Достаточно для беды и обширных карстовых  пустот.

См. также в развитие еще один близкий материал:

Красная площадь и ГУМ в любой момент могут провалиться под землю.

Всего в 200 метрах от Кремля некоторое время назад образовались огромные трещины, которые в любую минуту могут вызвать мощные провалы грунта на Красной площади и обрушение ГУМа.

Обследовав трещины, специалисты констатируют, что в некоторых местах грунт уже начал проседать. По словам руководителя отряда «Диггерспас» Вадима Михайлова, «необходимо принимать экстренные меры, на Красной площади не то, что парады проводить — ходить нельзя».

Чтобы выяснить причину разломов, была создана специальная комиссия. Оказалось, что фундаменты всех исторических построек в районе Кремля, нарушены. При строительстве торгового комплекса «Наутилус» на Никольской улице под землей было вырыто трехуровневое пространство общей площадью порядка семи-восьми тысяч квадратных метров. На поверхность извлекли около 25 тысяч кубометров грунта.

По словам Михайлова, фундаменты всех зданий, граничащих с «Наутилусом», подрыты. «На пустоте постройки стоять не могут. Причем в эту же территорию попадает и шахта станции метро «Китай-город», — с тревогой отметил он.

Ситуация оказалась даже серьезней, чем предполагали специалисты. При обследовании близлежащих к Кремлю зданий оказалось, что многие из них уже имеют трещины в фундаменте. Особенно сильно пострадал собор Заиконоспасского монастыря. 25-метровый купол храма отклонился от своей оси на пять градусов и может рухнуть. «Еще в мае на территории монастыря была маленькая трещина в асфальте, а сейчас — настоящий провал, в котором легко может скрыться человек», — рассказал отец Дмитрий.

Накануне на территории монастыря работала специальная комиссия. Эксперты пришли к выводу, что необходимо принимать экстренные меры: укреплять треснувшие постройки и фундаменты.

«Все четыре здания монастыря на грани обрушения. Они в любую минуту могут упасть на Никольскую улицу и в сторону Кремля», — отметил Вадим Михайлов. «Если это случится, то без связи останутся здания Правительства России, Государственной Думы и ФСО, поскольку телефонные кабели секретной государственной связи проходят именно здесь», — добавил он.

Источник

На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Lector:

    Если б большинство москвичей знали, какие аппетиты до гос-бабла и какой «уровень профессионализма» отличает современные конторы нынешних «спецстроевцев»—они б начали из Москвы поторапливаться, что сам я, например—сейчас делаю.

    Завтра, к примеру, пройдёт очередное совещание в одной из нынешних контор бывшего КГБ по поводу подземного переустройства её здания(в центре Москвы, в районе Кузнецкого) в рамках кап-ремонта.
    От того, что я слышал—я уже охуеваю…лучше даже не рассказывать…скажу только, что несмотря на все вопли обслуживающих спец-помещения руководителей подразделений «там же всё провалится и рухнет нахуй и метро за собой потянет!»—бетон закачивать будут.Много бетона.

    Ибо бездарность ничем кроме расстрелов не вылечишь—а «смету осваивать надо».

  2. У меня такое ощущение, что когда Гитлер хотел утопить Москву, он знал про это озеро и хотел утопить именно в нём, взорвав этот слой…

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх