Редактор ura.ru обвиняет Куйвашева в рейдерском захвате

Аксана Панова, главный редактор информационного агентства Ура.ру, ставшего за последнюю неделю объектом пристального внимания, заявила, что уголовное дело по факту хищения средств со счета ura.ru — политический заказ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Аксана Панова проходит по этому делу свидетелем и накануне состоялся ее допрос в ГСУ ГУ МВД, продолжавшийся четыре часа. Свидетельница заявила о попытке рейдерского захвата информационного агентства ura.ru, и эти слова были занесены в протокол. Компания «BF TEN», являющаяся совладельцем ИА, через уполномоченное лицо сообщило Пановой, что Евгений Куйвашев потребовал ее немедленной отставки — в этом случае уголовное дело будет закрыто. Панова от этого предложения отказалась, на что ей было заявлено, что совладельцы уберут ее с поста через внутренние процедуры, к тому же — добьются ее ареста.

Панова утверждает, что все свои обязательства перед совладельцами она выполняла — в отличие от них самих. По ее словам, компания «BF TEN» пытается сейчас влиять на редакционную политику агентства, используя его как инструмент для достижения своих целей.

Журналисты ura.ru уже заявили, что в случае отставки Пановой с поста главреда, покинут редакцию вместе с ней.

Источник: www.ekaterinburg-today.ru

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Главный редактор информагентства «Ура.Ru» Аксана Панова рассказала «Газете.Ru» о том, почему в нем проходят обыски, почему суды по имущественным спорам будут проходить в Австрии и как ее вынудили продать долю в независимом СМИ.

    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/10/13_a_4811161.shtml#

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх