«Справедливая Россия» предлагает сажать в тюрьму должников по кредитам

В Интернете анонсирована акция, которую проведут в понедельник “молодогвардейцы” некоторых крупных российских городов.

Челябинские «молодогвардейцы» проведут акцию протеста около регионального офиса «Справедливой России». Поводом стал законопроект «эсеров», который в качестве поправок к Уголовному кодексу предусматривает уголовную ответственность за задолженность перед банком более десяти тысяч рублей. В качестве подарка «справедливороссам» принесут связку наручников.

«Справедливая Россия» предложила абсолютно безответственный, варварский законопроект, который бьет в первую очередь по наименее обеспеченным слоям населения: пенсионерам, студентам, простым рабочим, которые покупают в кредит недорогие товары.

Ситуации в жизни бывают разные, и сажать в тюрьму людей за задержку выплаты за купленный в кредит дешевый «мобильник» — это напоминает пресловутый сталинский закон о трех колосках, за которые также грозила тюрьма. Государством сегодня предусмотрены вполне разумные санкции и штрафы за задержку и невыплату кредита, а то, что предлагает «Справедливая Россия» — это больше похоже на вредительство и лоббирование интересов крупного бизнеса в виде банков.

Причем цинизм «эсеров» заключается в том, что эта попытка загнать людей в кредитное рабство происходит под социалистической маской, которую они безуспешно пытаются на себя натянуть», — заявил начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.

К офису «эсеров» принесут табличку «НЕсправедливая Россия», которую им предложат разместить вместо прежней, «ноту протеста» против варварского законопроекта с карикатурой на его автора – «справедливоросса» Аксакова и связку наручников. «Молодогвардейцы» уверены, что те наручники, которые «эсеры» предлагали пенсионерам и студентам в виде наказания за просроченный кредит, «справедливороссы» должны одеть на себя, чтобы перестать испытывать зуд к написанию таких антинародных законопроектов.

Аналогичные мероприятия пройдут еще в нескольких городах России.

Источник

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх