США начинают информационную войну в Рунете

2 Октябрь 2009
Остальное

Предыдущая статья:

Нашёл интересную статейку. Можно сказать крик души. Вот такая у нас свобода слова. Свобода есть, но правда для кого? Точно не для нас с вами…

Прочитал здесь

Переодично заглядывая на ответы майл и проводя там некоторе время,я немного офигел от наблюдений: против русского народа там сидит около 40-50 человек постоянно которые даже не меняют аватары,идёт ужасающая пропаганда США,гомосесуализма,путинизма,евреев,нужн

ые вопросы удаляются постоянно модэрами,на нормальный вопрос даётся постоянно размытая хрень какая то или вообще лже цитаты и тд..Плюс ими же постоянно задаются вопросы про про какую нибуть идиотию например образ бомжа делается антинародным и постоянно высмеивается,а те люди которые пишут что это правительство сгубило их и довело до такой жизни постоянно высмеиваются и так во всём наркоманы сами виноваты что их подсадили на иглу и что героин тоннами едет в Россию…. а вот ответ одного пользователя на эту тему:

Информационная война в Рунете — Наши враги

В России обсуждают намерения правительства США распространить «войну идей» на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в Рунете. Накануне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман рассказал журналистам о специальной информационной программе госдепартамента «Команда по цифровым внешним контактам».

Цель cоздания программы- противодействие «антиамериканской дезинформации» в Интернете за рубежом.

В рамках этой программы ее участники «выходят в Интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам», объяснил чиновник. До сих пор эта работа велась на арабском, фарси и урду. И вот теперь Глассман рассказал, что рассматривает вопрос о включении в «команду» нескольких русскоязычных специалистов. Им предстоит вести «войну идей» с экстремизмом на полях Рунета.

В Госдепе не уточняют, что скрывается за терминами «правильные документы» и «исправление ошибок», отмечает «Российская газета». Пока все озвученное больше похоже на хорошо спланированную мощную пропагандистскую программу по активному промыванию мозгов интернет-пользователей. Так что не исключено, что, когда вы в следующий раз рискнете в Интернете покритиковать США, вашим собеседником может оказаться как раз член спецкоманды госдепа. Хотя Глассман клянется, что все они, прежде чем начать вам объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, представятся как сотрудники американского внешнеполитического ведомства, пишет издание.

Российские эксперты расценивают намерения США как элемент политического давления. «Ни для кого не секрет, что в последнее время Интернет широко используется в том числе и для ведения идеологического противоборства. Достаточно вспомнить конфликт на Кавказе, когда в реальном положении дел не только не желали разбираться, но и в отдельных случаях перевирали объективные факты», — рассказал газете «Взгляд» старший научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Евсеев. Вполне очевидно, что США прибегают к подобным мерам как к своеобразному элементу политического давления. Скорее всего, госдеп темнит по поводу «нескольких сотрудников»: для эффективности столь масштабной и трудоемкой работы необходимо привлечь огромный штат высококвалифицированных сотрудников, считает эксперт.

«В этой связи Россия просто обязана использовать Интернет для контрдействий. Необходимо задействовать аналогичные ресурсы и даже в условиях кризиса выделять под эти цели достаточные средства. Если мы проиграем здесь, то однозначно получим серьезные отрицательные последствия», — уверен Евсеев.

Вы думаете война против нас в Рунете только начинается? — Вы ошибаетесь! Она идёт давно. В «Ответах» на Mэйл.ру, с первого дня открытия проекта.

Для нас Русских, а также для всех прочих прорусски настроенных участников этого проекта разница будет лишь в том, что теперь, по команде из-за океана, эта война переходит в более активную фазу. Русофобы и прочая нерусь становится ещё агрессивнее, злее, наглее и будет её на НАШЕМ РОССИЙСКОМ сайте всё больше и больше.

После этой новости становится понятно по чьей команде именно сейчас удалён мой блог http://blogs.mail.ru/mail/fe.temp. Удалён существовавший более года список тех, кто ведёт «в ответах» ожесточённую антироссийскую, антирусскую пропаганду.

После удаления информации о русофобах, открыто и нагло действующих против нашей страны и против нашего государства «в ответах». Становится понятно «кто есть ху» и кто именно является пособником наших врагов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх