США — Самый главный террорист в мире! Уго Чавес в России

Президент Венесуэлы Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе состоявшегося в среду вечером общения со студентами Российского университета дружбы народов (РУДН) заявил, что «США — самый главный террорист в мире» и что российское руководство является другом Венесуэлы.

С посещения российского вуза У.Чавес начал свой очередной визит в Москву. Долгая и эмоциональная речь венесуэльского лидера не раз прерывалась овациями.У.Чавес заявил, что «и президент Дмитрий Медведев, и премьер Владимир Путин — хорошие друзья Венесуэлы». «Я должен сердечно поблагодарить их за многие вещи», — сказал он.По его словам, сегодня «как никогда важно, чтобы Россия стояла на ногах». «Думаю, Путин и Медведев оставят великое наследие не только для России, но и для всего мира», — подчеркнул венесуэльский лидер.»Знаете, как удав глотает? Мы не хотим такой интеграции, когда большие страны поглощают маленькие. Этого хотят империалисты. США хотят обладать всем миром, но империя янки падает. Она обязательно падет, закончится ее владение миром. Это произойдет в ближайшие годы, десятилетия», — заявил У.Чавес.Он назвал США «самым главным террористом мира, каких в истории больше нет».Президент Венесуэлы выделил среди точек соприкосновения с Россией стремление Москвы и Каракаса к созданию многополярного мира. «Интеграция в ХХ1 веке не подразумевает создание крупных блоков», — сказал он.У.Чавес отметил, что перед Россией он посетил в рамках одного турне Ливию, Алжир, Сирию, Иран, Италию, Туркмению и Белоруссию.Говоря про свою поездку в Минск, У.Чавес сообщил, что намерен запустить в своей стране завод по строительству автобусов и тракторов, аналогичный белорусскому.»Лукашенко — хороший друг России и большой друг Венесуэлы», — добавил он.Вспоминая свой визит в Сирию, У.Чавес задал эмоциональный вопрос аудитории: «До каких пор Израиль будет оккупировать Голанские высоты, принадлежащие Сирии?»Со сцены актового зала РУДН венесуэльский лидер передал привет Фиделю Кастро: «Высылаю привет Фиделю! Он жив как никогда ранее. Viva Фидель!»Под конец встречи У.Чавес сначала в одиночку, а затем со студентами исполнил несколько песен на испанском языке. Одну из них под названием «Венесуэла» У.Чавес пел с закрытыми глазами.На прощание ректор РУДН Владимир Филиппов сообщил приятную новость: университет выделяет 10 бюджетных мест для венесуэльской молодежи. Будущие студенты будут обеспечены стипендиями и смогут выбрать любой из факультетов.На это У.Чавес ответил: «Я сразу переговорю с министерством образования Венесуэлы, чтобы он направил в Москву наших ребят». Встреча со студентами РУДН продолжалась более 2 с половиной часов.

Источник

На ту же тему
Обсуждение: 4 комментария
  1. У.Чавеса будут убеждать признать Абхазию и Южную Осетию

    Кремль намерен убедить Уго Чавеса признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Взамен президент Венесуэлы рассчитывает получить российское оружие в кредит, сообщает газета «Коммерсантъ».

    Проблема Венесуэлы заключается в том, что из-за кризиса и падения цен на нефть у У.Чавеса уже нет достаточного количества нефтедолларов, чтобы без проблем покупать российское оружие. Вдобавок июньский переворот в Гондурасе, в ходе которого власти лишился союзник венесуэльского президента Мануэль Селайя, несколько пошатнул позиции У.Чавеса в регионе.

    В этой сложной ситуации руководство РФ решило поддержать Уго Чавеса поставками оружия. «В последние месяцы Венесуэла возобновила интерес к большинству позиций, которые обсуждались в последние годы, причем по многим системам контрактная работа почти завершена — документы будут подписаны либо в ходе визита, либо чуть позже», — рассказали изданию источники в Министерстве обороны России.

    Речь, по некоторым данным, может идти о покупке батальона танков, комплексов ПВО малой дальности, подводных лодок, а также тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ил-78 и истребителей «Су».

    Помогая Уго Чавесу оружием и кредитами, Россия все же намерена извлечь свою выгоду. В частности, в Кремле рассчитывают подписать документы, регламентирующие работу совместного предприятия между венесуэльской госкомпанией PDVSA и российским Национальным нефтяным консорциумом. После создания СП, которое, по мнению господина Сечина, может заработать уже к концу года, российские нефтяники должны получить доступ к блоку Хунин-6 в дельте реки Ориноко с возможными запасами 53 млрд баррелей нефти.

    Другой уступкой, которую Москва ждет от Каракаса, может стать признание Абхазии и Южной Осетии. Интересно, что в «Президент-отеле», где остановился У.Чавес, уже побывал президент Абхазии Сергей Багапш.

    Правда, эксперты не уверены, что Уго Чавес пойдет на признание Абхазии и Южной Осетии. «У Чавеса и так репутация одиозного политика, а этот шаг очень разозлит Вашингтон»,- сказал газете вице-президент делового совета России и Венесуэлы Владимир Семаго. «К тому же признание может негативно сказаться на ситуации в самой Венесуэле, где сепаратистские настроения сильны в контролируемых оппозицией западных штатах Тачира и Сулия».
    http://top.rbc.ru/politics/10/09/2009/328298.shtml

  2. Президент Венесуэлы Уго Чавес, который находится с визитом в Москве, 10 сентября объявил о том, что его страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

    «С сегодняшнего дня мы признаем эти две республики», — сказал венесуэльский лидер во время переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым.

    Медведев поблагодарил Чавеса за это решение.

    «Мы всегда считали, что признание — это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать. Но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли такое решение», — добавил российский президент.

    Ранее независимость Абхазии и Южной Осетии признали только два государства — Россия и Никарагуа.

    Грузия, от которой отделились эти две республики, продолжает считать их своей оккупированной территорией.
    http://lenta.ru/news/2009/09/10/recognize/

  3. edz:

    Всё попрежнему: разделяй и властвуй, вооружай народы, стравливай, сталкивай в яму войны — зарабатывай бабло.

    Маленький чиновник хуже лихорадки.
    Чем поиграешь, тем и зашибёшься.
    Кто у жида покупает, тот себе могилу копает. нар.пословицы

    Всё куплю, сказало злато,
    Всё возьму, сказал булат. А.С. Пушкин.

  4. Прямо сплошные цитаты… Чавес молодец, флаг ему в руки. Не перевелись ещё настоящие мужики. Кто бы там что ни делал за нашими спинами, главное отстоять свою честь. Чавес человек чести. Вот здес офигенный фильм про него, советую https://kolohost.ru/?p=189

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх