Сыроед Алексей Воевода — чемпион мира по армрестлингу

18 Сентябрь 2012
Здоровье

Следующая статья:

Алексей Иванович Воевода (9 мая 1980, с. Калиновица, Украина, СССР) — российский бобслеист, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках.

Алексей Воевода до перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира по армрестлингу. Также является кандидатом в мастера спорта по дзюдо.

В ноябре 2010 года Алексею Воеводе присвоено звание «Почетного гражданина г. Сочи».
Профессиональный бобслеист с 2002 года. На Олимпийских играх 2006 года в Турине Воевода вместе с Филиппом Егоровым, Алексеем Селиверстовым и Александром Зубковым в составе экипажа-четвёрки завоевал серебряную медаль. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере в составе экипажа двойки с Зубковым завоевал бронзовую медаль. После Олимпиады Алексей Воевода объявил о завершении карьеры бобслеиста, но заявил, что в спорте он остается.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (5 марта 2010 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере
Заслуженный мастер спорта России сразу по двум видам спорта — армрестлингу (2004) и бобслею (2006).

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх