Требуйте зарплату в золоте! Герман Стерлигов

Хорошее интервью Стерлигова, решил записать. Ну и заодно немного о деньгах внизу статейки из википедии, раз уж пошла речь об этом.

Интервью

Герман Львович, как считаете можно определить по запаху валюту?

Я прежде всего хочу поздравить всех телезрителей с наступающим Новым Годом! Сегодня последний день старого 7520 года от Сотворения Мира. Я хочу пожелать всем счастья и процветания, душевного и телесного здоровья. Тем кто ещё не успел выбраться из этих ужасных городов, в будущем году завести себе своё крестьянское хозяйство на радость своим деткам и всего вам самого-самого наилучшего. А личному составу вашей телестудии я дарю хлеб, настоящий хлеб. Это то чем надо питаться, это настоящая ценность.

Вот вы как человек который непонаслышке знает что такое большие деньги, ответьте нам как вот эти самы деньги влияют на людей, на их мировоззрение, на мироощущение, на поведение?

Драгоценный мой, так я как раз об этом и говорю. Это вот и есть настоящие деньги, а не фальшиевые деньги о которых вы говорите. И вот это настоящие деньги — чистое золото. Золото — это деньги которыми можно рассчитываться, а настоящий хлеб — то что можно на эти деньги покупать. Вот это реальные ценности. А резаная бумага — какая разница чем она пахнет? Это же лохотрон. Это обман для миллиардов несчастных людей которые работают всю жизнь бесплатно за резаные бумажки, которые печатаются на печатных станках и всё время обесцениваются.

Секундочку, Герман Львович, у вас есть дети, как мы знаем, их нужно кормить, чтобы их чем-то кормить нужно иметь деньги. Вот на что бы вы пошли если бы у вас была ситуация что вы бы не жили где вы живёте за городом в доме и имеете своё хозяйство. На что бы вы могли пойти ради того чтобы…?

Ненаглядная моя, вы заблуждаетесь, если у вас есть резаная бумага, вы не можете купить себе настоящей пищи. Вы можете купить себе только отраву в тех магазинах в которых продаётся испорченная наукой вся пища. Всё уже генно-модифицированная химическая лабуда.

Но не все могут печь хлеб…

Печь хлеб надо самим, потому что в магазинах только хлебозаменитель. Вы вообще больше других заинтересованы, чтобы быстрее расселялись мегаполисы. Чтобы люди производили на своих крестьянских хозяйствах настоящие продукты питания и вам оставались излишки, которые в этом случае вы сможете покупать на деньги. Тогда уже золотые и серебряные.

В любом случае вы не сейчас, не вчера вы пришли вот к такому пониманию мироздания, вы проходили этапы, не так ли?

Конечно, я много лет жизни потерял на то чтобы жить нечеловеческой, какой-то извращённой городской жизнью, безбожной. Потому что я вырос на хуждожественной литературе, на классике поганой, на художественных фильмах, поэтому голова моя была искалечена, как она и у вас искалечена. Сейчас она начала немножко очищаться от этого всего безобразия и лжи, а у вас она не очень ещё начала очищаться, поэтому мы плохо понимаем иногда друг друга. Но ничего страшного, я тоже был такой же как вы, поэтому это тоже может быть пройдёт, это проходит как заболевание.

А сколько у вас детей?

У меня пять детей и одна внучка. Старшая дочка недавно родила мне внучку, дома безо всяких колдунов и всяких врачей и прочей гадости, прекрасную внучку родила. А ещё у меня четверо сыновей. 15-ти лет, 10, 8 и 6.

А они не идут зарабатывать деньги? Они тоже ведут хозяйство и доят коз или что они делают?

Вы знаете, я ещё раз говорю, что психически нормальный человек, а у меня дети пока психически нормальные и не сошли с ума, они не могут расценивать ложные ценности как реальные. Реальные ценности, я уж не говорю о духовных, это семья, здоровье, хорошее настроение, это чистая вода, это здоровая пища. Всё это вы не можете купить за ваши бумажные резаные деньги. Хоть сколько вы их имейте. У меня куча знакомых не миллионеров, а миллиардеров. Все жрут такую же отраву как самый нищий люмпен-пролетариат, который живёт в городах.

Но вот положа руку на сердце, сам-то вы действительно верите в то что общество без бумажных денег возможно в 21 веке или вы просто идеал для себя нарисовали?

Драгоценный мой, так у нас всю жизнь не было никаких бумажных денег, они появились всего 150 лет назад. И ростовщическая банковская система стала гостподствующей всего 100 лет назад, а единственной системой — 50 лет назад. Это — нисколько. Это очень короткий срок пирамиды на которую мы все работаем. И эта пирамида рухнет. Но она рухнет необычайно кроваво и чудовищно. И чем раньше она рухнет тем менее кроваво это будет. Потому что эта пирамида бумажных денег затащила нас в научно-технический прогресс, что в переводе на обычный русский язык означает уничтожение всей нашей окружающей среды. И уничтожает нас и будущее наших детей. Лишает нас воды, пищи, воздуха, здоровья, всего.

Хорошо, пока что у нас есть то что есть — бумажные деньги. Вот как наших детей, ваших детей учить к ним относиться правильно?

Как к обману. Только как к обману. И требовать не честных выборов на различных демонстрациях, а требовать чтобы нам оплачивали наш труд в серебре и в золоте. Для того чтобы деньги никогда не обесценивались. Для того чтобы то что мы заработали мы могли оставить своим детям. А не без конца нас кидали из поколения в поколение какие-то ребята из-за океана, потому что всё индексируется в долларах и в евро.

Но это же утопия, требовать зарплату в золоте?

Почему утопия? Это необходимость! Почему утопия чтоб нас не кидали постоянно? Ну почему такой комплекс неполноценности? Мы нормальные взрослые мужики, а нас разводят как лохов, надо положить конец этому! Смотрите, нам надо начинать с того что может быть более понятно людям. Надо начинать с того чтобы люди стали требовать прекращения производства пластиковых бутылок и пакетов на территории страны и ввоз их на территорию страны. Чтобы были запрещены моющие химические средства и были заменены на обычную сухую горчицу. Это абсолютный заменитель химических моющих средств. А химические моющие средства это не безобидная вещь. Они же никуда не деваются, они сливаются в землю и уходят в грунтовые воды и грунтовые воды уничтожаются если не навсегда, то на огромное количество лет. И мы лишаемся пресной воды питьевой. И от этого рак и всё прочее. Нам нужно запретить элементарные вещи которые уничтожают нас понимаете? Причём это очень просто, потому что можно пластиковые бутылки заменить на стеклянные, пластиковые пакеты заменить на авоськи, всю жизнь так жили и никто не охал. Несколько семей обогащаются за счёт того что засоряется и уничтожается окружающая среда человечества, а мы говорим это утопия этого никогда не прекратить! Да этого не было десять лет назад ещё!

Но мы вот вас видим, на вас очки есть, часы у вас на руке. Вы это купили за деньги, вам необходимы эти вещи? И вы говорите что вам не нужны никакие вещи, никакя цивилизация, как это понять?

Драгоценная моя, я не говорю что сейчас вообще не нужны деньги. Я говорю что нужно выходить из бумажных денег в золотые и серебряные. Ну конечно у меня сейчас в кармане есть и бумажные деньги, я заправляю машину и так далее. Я говорю о том к чему мы должны стремиться. Вот мы в нашем маленьком государстве рассчитываемся вот такими деньгами. Я их начеканил на гознаке и мы рассчитываемся ими. Вы рассчитываетесь между собой бумажными деньгами, а мы только с вами рассчитываемся бумажными деньгами. А между собой как белые люди рассчитываемся золотом чтобы не обманывать друг друга, понимаете? Ну а с вами и бумагой можно пока вы этого не понимаете.

В общем наши деньги нас портят. Я правильно понял ваш посыл?

Ваши деньги делают вас нищими, потому что бумажные деньги всегда обманывают владельца денег. Потому что чем больше их печатается, тем больше обесцениваются все остальные деньги. Это основной принцип банковской системы. Называется процент инфляции, лихва. За счёт этого живёт весь банковский мир, за счёт вас.

Статьи про настоящие и ненастоящие деньги.

Товарные деньги

Товарные (вещественные, натуральные, действительные, настоящие) деньги — деньги, в роли которых выступает товар, обладающий самостоятельной стоимостью и полезностью. Они могут использоваться не только в качестве денег: например, золотую монету можно переплавить в ювелирное украшение. Именно такими деньгами являются все виды товаров, которые выступали эквивалентами на начальных этапах развития товарного обращения (скот, зерно, меха, жемчужины, ракушки и т. п.), а также металлические деньги — медные, бронзовые, серебряные, золотые, платиновые полновесные монеты.

Адам Смит рассказывал, что в его время (XVIII век) в некоторых шотландских селениях был распространён между рабочими обычай платить торговцам вместо мелкой монеты железными гвоздями, которые охотно принимались и имели вполне определённую стоимость. То же самое говорит и Шевалье про каменноугольные округа Франции. В конце XIX века Швейнфурт нашёл у племени бонго (в Судане) использование в качестве денег железных наконечников копий и лопаты.

Разные товары и сегодня выполняют роль денег в специфических условиях. Например, сигареты у заключённых и военнопленных, водка и сахар в периоды экономических кризисов, оружие и боеприпасы в местах вооружённых конфликтов. В условиях голода и инфляции продукты длительного хранения могут стать средством накопления для зажиточных людей.

Но постепенно товарные деньги уходят из оборота. Они неудобны для частого обращения, так как слишком тяжелы, неделимы или портятся при хранении. Но самое главное — они слишком дороги в изготовлении. Ведь стоимость их изготовления должна соответствовать их номиналу, иначе натуральные деньги не будут исполнять роль идеального товара, выступающего эквивалентом стоимости других товаров. В то же время, с развитием экономики потребность в деньгах увеличивается, что делает денежную систему государства слишком дорогой. Стоимость денег в такой экономике всегда сопоставима с размерами ВВП, то есть слишком много ресурсов направляется не на производство товаров и услуг, а на производство денег, что сокращает общий производственный потенциал страны.

В настоящее время товарные деньги используются как средство сбережения и для коллекций (инвестиционная монета).

Фиатные деньги

Фиатные (символические, бумажные, декретированные, ненастоящие) деньги — деньги, не имеющие самостоятельной стоимости или она несоразмерна с номиналом. Фиатные деньги не имеют ценности, но способны выполнять функции денег, поскольку государство принимает их в качестве уплаты налогов, а также объявляет законным платёжным средством на своей территории.

На сегодня основной формой фиатных денег являются банкноты и безналичные деньги, находящиеся на счете в банке. При этом понятие «безналичные деньги» условно, так как речь идет по существу о безналичных (безденежных) расчетах, то есть о расчетах должников с кредиторами без использования наличных денег. При расчетах наличными деньгами собственник денежных купюр (банкнот) непосредственно использует их по своему усмотрению, а при безналичных расчетах управомоченное лицо предъявляет к банку соответствующие требования, исполнение которых от него уже не зависит. Это же относится к единицам стоимости электронных нефиатных платёжных систем (разновидность электронных денег).

С распространением платежных карт и электронных денег, банкноты постепенно вытесняются из обращения.

Источник: Википедия.

На ту же тему
Обсуждение: 4 комментария
  1. Он что блин прописался на вечно у вас, как не открою сайт одна и та же рожа, или вам баранами наверное заплатил, ну порисовался и брысь, дай другим чего нибудь сказать. Вообще честно сказать, иные темы годами висят, журнал почти не обновляется хренотень одним словом, сюда можно по полгода не заглядывать, ничего не теряешь.

  2. Я вот и думаю, что ты всё сюда заходишь, вроде всё равно ничего нового для тебя…
    Ну а коли не сидится, возьми и сам напиши что-нибудь.

  3. Klaus:

    Херман Львович богомерзкий овцеёб. Образ жизни, о котором натужно блеет чистой воды профанация и ложь. Почему это чучело сидит в очках сделанных промышленным способом? Пусть выкует себе оправу в кузнице нашлифует мутных стекляшек и напялит себе на нос.
    Этот упырь с гордостью показывал свой арсенал нарезного и гладкоствольного оружия для охоты и самообороны. Но если все ринуться из «вонючих городов» пасти козочек как этот мудак? Для производства оружия и боеприпасов нужны заводы и фабрики, при них рабочие посёлки — города. Кто будет заниматься электроэнергетикой, строить транспортные магистрали, обеспечивать обороноспособность страны в конце концов? Если все будут как «Стерлингтон» заниматься овечками, через месяц придут наши бородатые и (или) ускоглазые соседи и вые*** не только овец, коз и ишаков, но и самого Хермана его жену и детей.
    Вместо того, чтобы поливать грязью, высмеивать, унижать и оскорблять людей, живущих в нечеловеческих условиях, «жрущих всякую дрянь», обеспечивающих этому, разорившемуся неудачнику банкиру, весёлую жизнь с овцами на лоне природы, лучше бы просто молчал.

  4. Klaus:

    Что касается сайта, то на мой взгляд, среди многих подобных ресурсов он один из лучших, грамотных и с адекватной публикой. А «свежесть информации» вещь относительная. Можно читать статьи за 2008-ой год и они актуальны. Больше четырёх тысяч лет назад, на заре «цивилизации» которую мы имеем, правитель Шумера Гудеа, Вождь, Фюрер шумерского ренессанса, пытался противостоять «грибковой расе», ростовщичеству, беззаконию и несправедливости в своей стране, «искоренил злые языки», но было уже всё равно слишком поздно. Так что заниматься нагромождением «информации» не обязательно, её было достаточно уже 4000 лет назад, осмысли хотя бы то что есть.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх