Украина не сможет выполнить условия МВФ

Сергей СторчакЗаместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Украина не сможет выполнить условия стабилизационной программы, согласованной с Международным валютным фондом. Корректировка программы, по его мнению, неизбежна. Киев уже получил $3,2 млрд из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ. Выделение второго транша в $1,4 млрд зависит от выполнения программы реформ.
20 августа 2014, 13:29
«Я с самого начала был настроен достаточно скептически к тому, что программа будет работать в том виде, в каком она принималась. Я думаю, что выполнять обязательства по stand by будет всё сложнее для наших коллег, и дальнейшая корректировка программы станет неизбежной. Приведёт ли такая корректировка к увеличению масштабов выделяемых ресурсов, я думаю покажет ближайшая конференция».

Никаких планов в части блокирования выделения Украине очередного транша по линии МВФ у России нет, в этом нет никакой необходимости, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Россия не намерена препятствовать выделению Украине дальнейших траншей помощи со стороны Международного валютного фонда (МВФ), сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Украина получила в начале мая 3,2 миллиарда долларов из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ. Выделение второго транша в размере 1,4 миллиарда долларов зависит от выполнения властями Украины программы реформ. Первая оценочная миссия завершилась в Киеве в июле, а решение по второму траншу ожидается не ранее конца августа.

«Мы никогда не планировали ставить палки в колеса в части взаимодействия Украины и международных финансовых институтов», — сказал Сторчак.

Он напомнил, что не так давно было принято решение о выделении Всемирным банком 500 миллионов долларов по программе развития банковского сектора на Украине. «Мы поддержали этот проект», — напомнил замглавы российского Минфина.

«Соответственно никаких планов в части блокирования выделения очередного транша по линии МВФ у нас тоже нет, в этом нет никакой необходимости», — добавил замминистра.

Источник: ria.ru

На ту же тему
© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх