Христиане отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы

15 Октябрь 2008
Остальное

Следующая статья:

Сегодня «православные» христиане отмечают великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы. 14 октября освящено Русской Православной церковью торжественным празднованием чудесного явления Божией Матери во Влахернском храме.

Ну, товарищи, это просто какая-то сборная солянка на самом деле. Покров и Богородица как-то не вяжутся между собой.

Надо пояснить: На Руси праздник Покрова издавна связывали с началом зимы и посвящали ему поговорки: «На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается», «На Покров до обеда осень, а после обеда зимушка-зима». Именно в этот день крестьяне начинали конопатить избы, ведь, по народной примете, снег на Покров — предвестник снежной и холодной зимы. На Покров незамужние девушки гадали. Например, в ночь на 1 (14) октября, перед тем как лечь спать, девушка приговаривала: «Покрой землю снежком, а меня женишком» — и ложилась спать, ни с кем не разговаривая. Коли снился ей суженый, значит, в этот год должна она замуж выйти.

Как видно корень славянского слова покров просто очевиден: выпадает первый снег и покрывает землю матушку снежным белым покровом!

Но после насильственной христианизации Руси со всеми праздниками славян невозможно было справиться, так как невозможно уничтожить родовую память и традиции предков. И придумали гениальное решение: совместить языческие праздники с христианскими! Тут встал вопрос: как же провернуть такую  штуку?  И придумали гениальную сказку в духе христианских чудес. И, главное, чем чудеснее будет эта чушь, тем больше лохов на неё поведутся.

А вот и сказка:

«Рассказ о Покрове — один из самых дивных рассказов — раскрывает перед нами чуткость русской души изначально. Рассказ идет о том, что славяне, наши предки, хотели взять Царьград, Константинополь поздних дней, и что Богородица простерла Свой покров (имеется ввиду омофор — греческая принадлежность богослужебного облачения архиерея в виде длинной широкой ленты с изображениями крестов, которая огибая шею, спускается одним концом на грудь, другим — на спину и покрывает саккос — одежду архиерея) над городом христианским, над городом, который служил и поклонялся воплощенному Богу, Сыну Ея, и буря разнесла русские ладьи. Греки надолго забыли об этом празднике, но русские никогда этого не забыли. Их не ранило то, что они явились предметом как бы гнева Божией Матери; они изумились перед той любовью, перед той защитой, которую Божия Матерь простерла над теми, кто любил Сына Ее Единородного.»

Саккос с Омофором

Саккос с Омофором

И в эту сказку поверили миллионы людей. Не смотря на то что покровом омофор никогда не назывался, а только после того как срочно нужно было что-то сделать со славянским «покровом». Я уж молчу о том что «русских якобы не ранило то они явились предметом гнева божия» — ну это вообще полный бред.

Есть и ещё одна версия:

«Христианские историки говорят о том, что почти шестьсот лет назад на греческую империю напали сарацины, неприятель был силен, и грекам угрожала большая опасность. В то время и произошло чудное явление Матери Божией. Случилось это во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров (мафорий) и часть пояса, перенесенные из Палестины в V веке.»

Красный мафорий

Красный Мафорий

Дело в том что омофор который Богородица называет покровом — красного цвета, а у славян покров (так как это по сути снег) — белого, поэтому воникла путаница и разные варианты, как например тот что покров это риза Богоматери — её головной покров,  а он то уж наверняка (ну а как иначе?) был белый! Вот на том и порешили! А теперь уж можно людям голову морочить что Покров Богородицы это «русский славянский православный праздник» тут и Богородица и народные приметы про  белый снежный покров — всё якобы сочетается!

Как не дивиться чудесным изворотливым архиереям которые придумывают такие небылицы, поистине христианское чудо!

Белый Мафорий

Белый Мафорий

Правда надо для правдивости заметить что в иконописи мафорий изображается, как правило, малиновым, красным, но ничего страшного — христианам историю переписывать любимое дело, иконы тоже можно переписать, написали иконы с белым мафорием.

Так что вот такая история, дорогой читатель. Знай правду! И поздравляю тебя со славянским праздником Покровом и с началом зимушки! (Правда сегодня по крайней мере в Москве снег ещё не выпал, ну и хорошо, осень подольше — тоже не плохо 🙂

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. rus:

    серые все славянские праздники под себя сделали, а рус ваня и в ус не дует. особенно если поискать по новостям в дни еврейских праздников… то можно понять, что «случайно» не пропадают люди.. а это их жертвоприношения

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх