Электричество пойдет за рубли

Последнее время наблюдается тенденция перехода на оплату экспорта рублями, что конечно же является положительным фактором для российской экономики.

Министр энергетики Сергей Шматко поручил «Интер РАО ЕЭС» перевести часть расчетов по электроэнергии на рубли. По его словам, у России уже есть несколько «таких контрактов» с зарубежными партнерами. Эксперты уверены, наша страна от этого только выиграет. А рубль имеет все шансы стать региональной резервной валютой. В его стабильности власти не сомневаются, заверяя, что девальвации рубля не будет. Отметим, что в 2007 году экспортные поставки электроэнергии составили 18,14 млрд кВтч. При этом основными потребителями электроэнергии стали Финляндия (более 54% российского экспорта электроэнергии), Беларусь (около 14%), Казахстан, Латвия и Литва (более 11%, 7% и 5% соответственно).

Российские власти уверены в стабильности национальной валюты. Они уже неоднократно заявляли о том, что девальвации рубля не будет. В этом уверял замминистра финансов России Сергей Шаталов, об этом говорил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. В среду о том, что девальвации рубля не будет, заявила и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх