ТОП продуктов для спортсмена

21 Декабрь 2015
Спорт

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Ни для кого не секрет, что для набора и поддержания мышечной массы необходимо правильно питаться. Сегодня мы подробно разберем основные белковые продукты для культуризма.

Куриная грудка

Куриная грудка, пожалуй, самый незаменимый продукт для набора и поддержания мышечной массы. В ней содержится много белка (23 гр. белка на 100 гр. продукта) и почти нет жира. В течение миллионов лет эволюции организм человека приспособился именно к такому мясу: волокнистому, нежирному. Употреблять грудку желательно в вареном виде.

Совет: если у вас нет возможности купить яйца или творог, тогда замените эти продукты грудкой.

grudka

Яйца

Яйца также занимают важную роль в рационе атлета. Конечно без них можно обойтись в особых случаях, однако лучше не пренебрегать этим продуктом. Протеин яиц – самый качественный. Яичный белок усваивается лучше любого BCAA.

Существует миф, что нельзя употреблять яйца в большом количестве, иначе повышается уровень холестерина, а это, в свою очередь, может привести к атеросклерозу. Однако спешу огорчить сторонников этого мифа: опасен только вредный холестерин. Яйца не повышают уровень вредного холестерина в крови. Многие культуристы съедают по 20-30 яиц в день и на состоянии их здоровья это никак не отражается. Более того, яйца – это самый лучший продукт в рационе человека в принципе.

eggs

Творог

Творог – кисломолочный продукт, который не совсем хорошо усваивается у большинства людей. Связано это с тем, что человек сравнительно недавно начал употреблять молочные и кисломолочные продукты в пищу.

Несмотря на это, в твороге содержится протеин, который отсутствует в других продуктах – казеин. Казеиновый протеин – это долгоусваиваемый белок. Именно это свойство сделало творог таким популярном в среде спортсменов. Творог предпочтительнее всего употреблять перед сном, так как он долго усваивается. Это помогает организму восстанавливаться даже во время сна.

Многие люди, исключившие творог из рациона, отмечают улучшение самочувствия. Поэтому вывод неоднозначный: творог хороший продукт, но, к сожалению, не у всех людей он хорошо переваривается.

tvorog

Рыба

Вареная рыба замыкает нашу полезную четверку. Рыба содержит много белка, который легко усваивается организмом. К примеру, в красной рыбе содержится больше протеина, чем в куриной грудке (около 24 гр. белка на 100 гр. продукта). Кроме того, рыба содержит аминокислоты, которые организм человека не способен самостоятельно синтезировать.

Омега -3 содержащийся в рыбе, улучшает обмен веществ, что очень полезно не только на массе, но и на сушке.

ryba

Рейтинг продуктов

  1. Яйца, грудка
  2. Рыба
  3. Творог

Яйца и грудка находятся на первом месте, потому что они лучше всего способствуют набору и поддержанию мышечной массы. Кроме того, они обладают сравнительно небольшой стоимостью. На 2-е место я поставил рыбу, потому что в ней содержится много белка, она хорошо переваривается и способствует улучшению обмена веществ, но является более дорогой. Самый последний по важности продукт – это творог. В нем содержится казеин, который обеспечивает мышцы аминокислотами в период сна. Но из-за того, что творог не у всех хорошо усваивается, он занимает последнее место в нашей тройке.

Тем не менее, все эти продукты необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх