В чем разница между предпринимателями и наемными работниками?

бизнес

Многие люди мечтают открыть собственный бизнес, потому что подсознательно ощущают его преимущество над традиционными способами заработка. Вернее, даже не над традиционными способами, а над привычными стратегиями, так как люди, занимающиеся бизнесом, отличаются от наемных работников, в первую очередь, стратегически.

У предпринимательства множество преимуществ, но и множество недостатков. Однако, все в нашей жизни относительно: все зависит от того, какие у вас жизненные приоритеты и ценности. Как говорится, что для одного смерть, то для другого – приятная возможность.

В общем устраивайтесь поудобнее, ведь сегодня мы будем сравнивать предпринимателей и наемных работников, их отношение к делу, а также выясним, в чем заключаются главные различия между ними.

Жизненная стратегия

Предприниматель отличается от наемного работника вовсе не тем, что у него есть свое предприятие или интернет-бизнес; не тем, что он ходит в солидном деловом костюме; не тем, что он подписывает деловые бумаги. Главное отличие заключается в жизненной стратегии!

Именно из этого различия и вытекают все остальные: желание расти и развиваться, желание совершенствовать свое дело, желание рисковать и открывать новые перспективные направления и т.д. Предприниматель – предприниматель во всем, в том числе и во всех сферах своей жизни.

Конечно, история знает немало примеров людей, у которых в бизнесе все хорошо, а в жизни в целом – плохо. Я считаю таких людей недалекими, невзирая на то, что у них есть свой многомиллионный бизнес. Почему? Потому что мне кажется абсолютно неразумным и непонятным, как человек может проявлять в своем бизнесе чудеса системного мышления, а в своей жизни – нет.

Вас никогда не удивляли предприниматели, построившие успешные бизнес, но разговаривающие с вами с сигаретой во рту? Или бизнесмены, делающие сложнейшие операции в бизнесе, но с огромным пузом – они не удосужились дать своему телу хоть какую-то физическую нагрузку? Я уж не говорю о тех, у кого есть деньги, но нет настоящих друзей, любви и интересного досуга!

Не будем уходить сильно в сторону, но смысл такой – хоть они и предприниматели, но неосознанные. Неужели неясно, что вся наша жизнь — это один огромный «бизнес», а от гармоничности и слаженности работы его подсистем зависит качество и удовольствие вашей жизни? К сожалению, это дано понять далеко не всем. Эх, давайте не будем о плохом!

В общем истинный предприниматель относится системно не только к бизнесу, но и к своей жизни в целом. А главным отличием истинного предпринимателя от наемного работника, является иное мировоззрение и стратегия мышления.

Какие бывают стратегии?

Жизненных стратегий существует довольно много, но если максимально упрощать, мы придем к выводу, что их существует всего четыре в человеческом социуме:

  • Паразитизм
  • Героизм
  • Аутсайдерство
  • Лидерство

Каждая из этих жизненных стратегий не является плохой или хорошей! Все они имеют свои выгоды. Время от времени, каждый из нас бывал в одной из этих четырех стратегий.

Паразитизм – стратегия выживания, при которой индивид потребляет ресурсы не давая ничего взамен. Эту стратегию чаще всего используют дети, многие женщины и зрелые люди.

Например, маленький ребенок не может работать и помогать семье, в силу своей беззащитности и низкой приспособленности, а потому потребляет ресурсы и требует защиты, не производя ничего взамен. Зрелые люди также имеют низкую приспособленность, в силу своего возраста, а потому требуют безвозмездного внимания и ухода. Женщины, живущие за счет мужчин, также успешно пользуются данной стратегией, если мы рассматриваем ситуацию только с точки зрения витальных ресурсов, то есть денег.

В любом случае, паразитизм – одна из самых популярных стратегий в человеческом (да и в животном) мире. На определенных этапах своей жизни, каждый из нас бывает в данной стратегии.

Героизм – стратегия выживания, полностью противоположная паразитизму. Если паразит потребляет ресурсы, не давая ничего взамен, то герой, напротив — отдает ресурсы, не требуя ничего взамен. Герой жертвует своими ресурсами и (или) собой, ради других. Как вы понимаете, геройская стратегия не постоянна: невозможно все время жертвовать своими интересами и ресурсами ради других. Точно так же непостоянна и паразитическая жизненная стратегия.

Аутсайдерство – стратегия выживания, при которой человек жертвует достижениями ради безопасности, стабильности и комфорта. Пожалуй, это самая популярная стратегия в человеческом социуме! Большинство людей, которых вы видите вокруг, живут именно в этой стратегии. Они отказываются от лучшего и хорошего, ради нормального и привычного. «Уж лучше проще, но с меньшими усилиями!»

Аутсайдеры – это неудачники, с низким уровнем нормы. Самое неприятное заключается в том, что в данной стратегии выживания мало плюсов и много минусов, хотя на первый взгляд стратегия кажется самой разумной и безопасной. Большинство из нас, — и я, в том числе, — большую часть времени находятся именно в ней. Почему же она так популярна?

Потому, что все мы любим комфорт и безопасность, с минимальным риском и гарантированным результатом! Если у вас есть желание на практике проверить, в данной ли вы стратегии сейчас живете или нет, то просто вспомните, сколько раз за последнюю неделю вы выходили из зоны комфорта. Если вы не сделали ничего, выходящего за рамки привычного, то ваш страх сильнее вас. А именно страх заставляет людей становиться аутсайдерами и снижать уровень нормы.

И последняя, но не по значению, стратегия… Лидерство!

Как вы думаете, к какой из четырех жизненных стратегий относится истинный предприниматель? Методом исключения, не сложно догадаться, что ни к одной из трех, разобранных нами ранее. Предприниматель – это лидер!

Лидерство – стратегия выживания, при которой человек жертвует своим текущим комфортом, безопасностью и стабильностью, ради достижений и удовольствия от жизни. Если геройство полностью противоположно паразитизму, то лидерство – полностью противоположно аутсайдерству. Лидер способен рисковать, вести за собой других и создавать новые рабочие места. Лидер – исследователь и первопроходец, берущий на себя ответственность за все, что его ждет.

Предприниматели и наемные работники

Говорят, что предпринимательство – это образ жизни. С этим сложно не согласиться, ведь, как вы уже поняли, предпринимателем не может стать каждый. Например, аутсайдеру сложно стать предпринимателем до тех пор, пока у него низкий уровень нормы.

В общем, пока человек не находится в лидерской стратегии, ему не стать предпринимателем. Вся его система мышления будет против этого!

А к чему я, собственно, все это? К тому, что положительные стороны предпринимательства, тесно связаны с положительными аспектами лидерской стратегии. Все мы знаем о том, что лидеры зарабатывают всегда больше, ведут за собой людей, создают инновации и задают новые направления.

Если до сих пор не совсем понятно, тогда просто сравните два типа людей: лидеров и аутсайдеров. Лидеры совершают попытки, обучаются новому, приобретают навыки, имеют сильное мышление и веру в себя. Аутсайдеры, напротив – делают минимум попыток, не учатся новому, не развивают свои навыки, имеют слабое мышление и не верят в себя. Как вы думаете, кто из этих двоих типов людей достигнет большего? Чья жизнь будет более красочной, насыщенной и интересной?

Вы прекрасно понимаете, что более счастливы и успешны будут лидеры, а не аутсайдеры. Точно такую же параллель можно провести между традиционными стратегиями заработка – предпринимательством и наемной работой. Лидеров тянет быть предпринимателями, а аутсайдеров наемными работниками. Лидеров привлекают риск и большие возможности, а аутсайдеров – стабильность и безопасность. Лидеры находят свой риск и высокий доход через предпринимательство, а аутсайдеры, соответственно, через наемную работу. Уловили?

С другой стороны, все мы знаем весьма забавный факт. Если лидер оказывается на наемной работе, то все равно ведет себя как лидер и выполняет ее лучше всех, а вот если аутсайдер окажется в бизнесе, то он будет самым плохим бизнесменом из всех. Вывод прост – не стратегия заработка делает человека успешным и счастливым, а его жизненная стратегия!

Аутсайдер может надеть дорогой костюм и начать заниматься бизнесом, но ему будет очень тяжело, ведь все его мышление будет изнывать от жалости к себе, а сам он будет испытывать дикий страх. Как мы уже говорили в начале выпуска: «Что для одного хорошо, другому – смерть». Не бизнес делает человека, а человек бизнес!

Вот подробный список различий между образом мыслей предпринимателя и наемного работника (отрывок из книги Майкла Эллсберга «Миллионер Без Диплома»):

миллионер без диплома

Как мы видим, предприниматель оценивает личный вклад в дело, фокусируется на конечном результате, а не промежуточном и выполняет то, что действительно необходимо. Лидер всегда стремится выйти за рамки должностных инструкций, а также умеет принимать на себя ответственность и риски, даже не имея на это полномочий. Самое главное, что лидер понимает, что любая работа не вечна и не держит его до конца своих дней, а потому относится к ней с уважением, как к переходному этапу своей жизни.

Что же делают наемные работники? Они боятся! Страх заставляет их фокусироваться на своих правах и делать то, что от них требуют. Они стремятся сохранить свою должность и отказываются самостоятельно принимать решения. Их не интересуют конечные результаты организации, в которой они работают, и они не думают о том, какой личный вклад могут привнести. Но самое страшное заключается в том, что они воспринимают работу, как явление вечное.

Предпринимательство – не волшебная таблетка

Многие люди наивно полагают, что должны построить собственный бизнес. Реальный же враг прячется там, где вы не будете его искать – внутри вас самих, в вашей голове. Пока вы боретесь с внешним врагом, ваш внутренний враг возвращает вас на привычные аутсайдерские рельсы, заставляя делать то, что вы привыкли делать и заботливо оберегая от подлинного развития.

Как мы уже выяснили ранее, абсолютно не важно работаете ли вы на обычной работе или занимаетесь предпринимательством – важно то, как вы это делаете. Если вы лидер, то, рано или поздно, ваши амбиции возьмут верх, и вы начнете проявлять себя на работе. После того, как вам станет тесно в рамках наемной работы, решение открыть собственное дело свалится на вас само собой.

По большому счету, все человечество стоит перед простым выбором: лидерство или аутсайд? Выбирая лидерство, вы, рано или поздно, приходите к предпринимательству, как к эффективной стратегии заработка, и к самосовершенствованию, как к эффективной стратегии развития своей жизни в целом. Если же вы выбираете аутсайд, то приходите к наемной работе и отсутствию подлинного развития.
Поймите, можно быть предпринимателем, оставаясь наемным работником, а можно быть аутсайдером, открыв свой бизнес и надев на себя дорогой костюм.

Предпринимательство – не волшебная пилюля, а лишь стратегия заработка. Мало людей приходят к этой стратегии, так как меньшая часть населения раскрывает в себе лидерский потенциал и обретает лидерское мышление. Но если вам удастся изменить свою жизненную стратегию, то все преграды перестанут для вас существовать. По крайней мере, они не будут казаться такими непреодолимыми.

На ту же тему
© 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх